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Die Qualität von Lebensmitteln ist für die Gesundheit des Verbrauchers von entscheidender Bedeutung. Auf dem großen Aboisso-Markt handhaben die Verkäufer Lebensmittel unter prekären hygienischen Bedingungen, die den Verbraucher allen Arten von Lebensmittelvergiftungen (TIA) aussetzen. Daher schlägt diese Studie vor, zur Umgestaltung der Hygienegewohnheiten von Lebensmittelverkäufern beizutragen, um Gesundheitsrisiken im Zusammenhang mit TIA vorzubeugen.Der methodische Ansatz basiert auf einer sowohl qualitativen als auch quantitativen Befragung. Im Rahmen eines Triangulationsansatzes wurden…mehr

Produktbeschreibung
Die Qualität von Lebensmitteln ist für die Gesundheit des Verbrauchers von entscheidender Bedeutung. Auf dem großen Aboisso-Markt handhaben die Verkäufer Lebensmittel unter prekären hygienischen Bedingungen, die den Verbraucher allen Arten von Lebensmittelvergiftungen (TIA) aussetzen. Daher schlägt diese Studie vor, zur Umgestaltung der Hygienegewohnheiten von Lebensmittelverkäufern beizutragen, um Gesundheitsrisiken im Zusammenhang mit TIA vorzubeugen.Der methodische Ansatz basiert auf einer sowohl qualitativen als auch quantitativen Befragung. Im Rahmen eines Triangulationsansatzes wurden mehrere Instrumente eingesetzt: Dokumentationsprüfung, Beobachtung, Fragebogen und direkte Befragung. Befragt wurden 50 Personen, allesamt Verkäufer, die im großen Hangar arbeiteten.Die Ergebnisse zeigten, dass das von den Verkäufern verwendete Brunnenwasser anaerobe Bakterien enthält, ein Beweis dafür, dass das Wasser mit Fäkalien verunreinigt ist. Verbraucher sind daher nicht vor einer Epidemie von Cholera, Typhus usw. gefeit.
Autorenporträt
Mr Coulibaly Adama holds a doctorate in Sociology of Organisations and Governance, with a specialisation in Community Health and Transformational Leadership. Born in 1964 and originally from Arikokaha (Niakara), he is Head of the Regional Antenna at INHP, Assistant to Professor Timbré, Head of the Teaching Unit - Sociology and Anthropology of Health at UACA.