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Phenolische Verbindungen von Argania spinosa Früchten aus vier Provenienzen wurden mit drei verschiedenen Lösungsmitteln extrahiert. Die Analyse zeigte den Reichtum der Arganfrüchte an Gesamtpolyphenolen, Flavonoiden und kondensierten Tanninen. Hinsichtlich der antioxidativen Aktivitäten war der methanolische Extrakt mit der wichtigsten antioxidativen Aktivität ausgestattet. Darüber hinaus scheinen alle antioxidativen Aktivitäten der Extrakte signifikant durch die Interaktion zwischen der Herkunft und dem Extraktionslösungsmittel beeinflusst zu werden. Darüber hinaus zeigen die Ergebnisse der…mehr

Produktbeschreibung
Phenolische Verbindungen von Argania spinosa Früchten aus vier Provenienzen wurden mit drei verschiedenen Lösungsmitteln extrahiert. Die Analyse zeigte den Reichtum der Arganfrüchte an Gesamtpolyphenolen, Flavonoiden und kondensierten Tanninen. Hinsichtlich der antioxidativen Aktivitäten war der methanolische Extrakt mit der wichtigsten antioxidativen Aktivität ausgestattet. Darüber hinaus scheinen alle antioxidativen Aktivitäten der Extrakte signifikant durch die Interaktion zwischen der Herkunft und dem Extraktionslösungsmittel beeinflusst zu werden. Darüber hinaus zeigen die Ergebnisse der antimikrobiellen Aktivität, dass der Ethylacetat-Extrakt in der Lage ist, das Wachstum von Staphylococcus aureus spürbar zu hemmen. Im letzten Teil dieser Arbeit zeigte die Hochleistungsflüssigkeitschromatographie-Analyse, dass der wässrige Extrakt reich an Apigenin ist und die meisten Verbindungen des methanolischen Extrakts Quercetin-3-O-Rutinosid und p-Cumarsäure sind. Zusammenfassend zeigt diese Arbeit, dass Arganfrüchte reich an wirksamen Verbindungen sind, die potenziell in den Bereichen der Lebensmittel-, Kosmetik- und Pharmaindustrie genutzt werden können.
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Autorenporträt
La Dra. Hanen FALLEH es profesora adjunta en el Laboratorio de Plantas Aromáticas y Medicinales (LPAM) del Centro de Biotecnología de Borj Cedria (CBBC). Su campo de investigación se centra en las moléculas bioactivas, las actividades biológicas, la formulación de emulsiones y su caracterización.