- Gebundenes Buch
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Ganzheitlich vegan genießen, das bedeutet neben den Fragen des Tierschutzes auch die gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung mit einzubeziehen. Fast alle veganen Bücher vergessen dies, denn in ihnen werden Sojafertigprodukte, Fabrikfette (z.B. Margarine) und -zucker sowie Weißmehle verwendet, die auf Dauer zu einer Mangelernährung führen. Die meisten Vollwertkochbücher liefern hingegen Rezepte, die zwar dem Gesundheitsaspekt, nicht jedoch dem Bedürfnis nachkommen, keine tierischen Produkte zu benutzen. Die abwechslungsreichen Rezepte dieses veganen Grundkochbuches schließen nun…mehr
Andere Kunden interessierten sich auch für
- Annette HeimrothSuppen, Aufläufe und Eintöpfe vegan & vollwertig14,00 €
- Annette HeimrothFingerfood vegan & vollwertig14,00 €
- Ruediger DahlkeVegan für Einsteiger15,99 €
- Surdham GöbGesund32,00 €
- Anna CaveliusVegan Detoxfasten8,99 €
- Grundkochbuch Vegetarisch22,99 €
- Rita BernardiVollwertküche - Gesund. Einfach. Lecker.29,90 €
-
-
-
-
-
Ganzheitlich vegan genießen, das bedeutet neben den Fragen des Tierschutzes auch die gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung mit einzubeziehen. Fast alle veganen Bücher vergessen dies, denn in ihnen werden Sojafertigprodukte, Fabrikfette (z.B. Margarine) und -zucker sowie Weißmehle verwendet, die auf Dauer zu einer Mangelernährung führen. Die meisten Vollwertkochbücher liefern hingegen Rezepte, die zwar dem Gesundheitsaspekt, nicht jedoch dem Bedürfnis nachkommen, keine tierischen Produkte zu benutzen. Die abwechslungsreichen Rezepte dieses veganen Grundkochbuches schließen nun endlich diese Lücke!Sie orientieren sich an der Vollwerternährung bzw. Vollwertküche des bekannten Experten Dr. med. Max Otto Brukers und bieten von gesunden Frühstücksideen über vegane Aufstriche, Dips und Saucen sowie Backrezepte die ganze Palette an tierproduktfreier Frischkost und veganen Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen bis hin zu Desserts, Süßspeisen und Kuchen - genussvolle Gerichte ganz ohne Ei, Milch oder Honig.
Produktdetails
- Produktdetails
- Vegan & vollwertig genießen
- Verlag: Hädecke
- 8. Aufl.
- Seitenzahl: 216
- Erscheinungstermin: 31. Dezember 2014
- Deutsch
- Abmessung: 247mm x 196mm x 24mm
- Gewicht: 856g
- ISBN-13: 9783775005739
- ISBN-10: 3775005730
- Artikelnr.: 26358992
- Herstellerkennzeichnung
- Hädecke Verlag GmbH & Co. KG
- Lukas-Moser-Weg 2
- 71263 Weil der Stadt
- www.haedecke-verlag.de
- +49 (07033) 138080
- Vegan & vollwertig genießen
- Verlag: Hädecke
- 8. Aufl.
- Seitenzahl: 216
- Erscheinungstermin: 31. Dezember 2014
- Deutsch
- Abmessung: 247mm x 196mm x 24mm
- Gewicht: 856g
- ISBN-13: 9783775005739
- ISBN-10: 3775005730
- Artikelnr.: 26358992
- Herstellerkennzeichnung
- Hädecke Verlag GmbH & Co. KG
- Lukas-Moser-Weg 2
- 71263 Weil der Stadt
- www.haedecke-verlag.de
- +49 (07033) 138080
Der ärztlich geprüften Gesundheitsberaterin (GGB nach Dr. Bruker) und ausgebildeten Tierschutzlehrerin Annette Heimroth liegt nicht nur die Gesundheit ihrer Mitmenschen am Herzen, sie ist auch seit vielen Jahren aktiv im Tierschutz engagiert. In ihren Back- und Kochkursen für Vollwertkost erfährt sie immer wieder, wie erstaunt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind, wenn sie die leckeren Rezepte ohne Zucker und tierische Produkte kosten. In ihrer Ernährungsberatung konnte sie schon vielen Menschen durch eine entsprechende Ernährungsumstellung helfen. Die ausgebildete Wirtschafterin Brigitte Bornschein arbeitet seit über 30 Jahren in einem Seniorenwohnheim, in dem sie hauptsächlich mit Kochen und Ernährung betraut ist. Über die vegetarische Ernährung kam sie zur veganen Lebensweise, die ihre Familie mit ihr teilt. Brigitte Bornschein verbindet in ihrer kreativen Küche die gesundheitlichen und ökologischen Aspekte des Lebens.
Vorwort der AutorinnenVorwort von Barbara RüttingHinweise und Tipps zur gesunden ErnährungGesunde Ernährung - was ist das?Warum erkranken immer mehr Menschen trotz des Fortschritts der medizinischen Forschung?Frischkost voraus!VollkornbrotZucker und die FolgenDie "Süße" in der gesunden KücheÖle und FetteSalz - weißes Gold oder weißes Gift?Das richtige GetränkEinige Grundregeln zur VollwertkostSojaprodukteVerträglichkeitsproblem der VollwertkostDie Ausrüstung Ihrer VollwertkücheHinweise zu den RezeptenKleines Austauschprogramm für Ihre KücheEiersatzmethodenGenießen fängt beim Frühstück anFrischkorngerichtMangomüsliSchokomüsliObstsalatSalate und Gemüse - Frischkost für mehr EnergieAnanas-Linsen-SalatAvocadopüree mit Tomaten und ChampignonsBlumenkohlsalat süßsauerBunter Salat mit TomatensauceFrischkostplatte mit SprossenGriechischer BauernsalatItalienischer SalatSchwäbischer KartoffelsalatKichererbsensalatKohlrabisalatReissalatSalat mit Roter Bete und ApfelRote-Bete-RohkostRotkohlsalatSauerkrautsalat grün-weiß-rotTomatensalat auf italienische ArtWeißkohlsalatZucchini-CarpaccioSalatdressings und DipsBasilikum-DressingEssig- und Öl-DressingIngwer-Knoblauch-DressingKartoffel-DressingKräuterdressing, italienische Art"Sahne"-DressingTomaten-DressingTomatensauceTahin-DressingAvocadodipKräutercremeSonnenblumendipTomaten-KetchupVegane MayonnaiseBrote, Brötchen und Fladen - Genuss aus dem vollen KornBrot mit gekeimtem GetreideBrot mit NatursauerteigEssener BrotFladen- oder StockbrotSchnelles HefebrotVollkornbrötchenBrotaufstriche - pikant und süßApfel-Zwiebel-PasteAvocadoaufstrichAvocadocremeBohnenaufstrichCashew-Meerrettich-CremeErdnussaufstrichGemüseaufstrichGemüseaufstrich, italienische ArtKerniger Kartoffel-AufstrichKartoffel-Oliven-AufstrichKartoffel-Zwiebel-AufstrichKichererbsencremeKräuter-Kartoffel-AufstrichKräuterschmandLinsenaufstrichMajorancremeMandel-Möhren-SchmandMöhrencremePaprika-Nuss-AufstrichReis-"Quark"Rote BohnenpasteSahnig-veganer Streich-"Käse"SenfcremeSesamcremeSonnenblumenaufstrichSonnenblumen-Avocado-AufstrichSonnenblumen-Kartoffel-AufstrichSchnelle TomatencremeTomaten-Kräuter-AufstrichTomaten-Kräuter-CremeVegane "Butter"Veganer "Käse"Vegane "Leberwurst"Veganer Streich-"Käse" mit PaprikaZwiebelschmalzAnanaskonfitüreFrischkostaufstrichKakaocremeMandel-Schoko-CremeNusscremeSchokoaufstrichSchokoladencremeSchokonellaSuppen und SaucenBananen-Curry-CremesuppeBrokkoli-CremesuppeFenchel-CremesuppeGemüsebouillon mit Sesam-FlädleSchnelle GrünkernsuppeGrünkern-Tomaten-SuppeKartoffel-Möhren-CremesuppeKartoffelsuppeOmas KartoffelsuppeKürbissuppeLauchcremesuppeLinsensuppe"Mark"klößchensuppe naturFruchtige MöhrensuppePetersiliencremesuppeTomatencremesuppe ITomatencremesuppe IIKalte TomatensuppeBraune SauceKalte GemüsesauceMangosaucePaprika-Tomaten-SauceSpaghettisauceTomatensauceSchnelle TomatensauceVegane "Braten"-SauceVegane "Käse"-SauceVeganes RagúVeganes, schnelles RagúWeiße Sauce - vegane BéchamelsauceSüße SaucenFruchtsauceVanillesauceSchokoladensauceHauptgerichteApfelpfannkuchenArtischocken mit KräuterschmandKleine Artischocken-PizzeAuberginen-Nudel-PfanneBananen-HirseBohnentopfChampignonpuffer mit KräuterschmandChili sin carneCurryreis mit ChampignonrahmsauceErbsen-Möhren-GemüseFrikadellenGemüsebratlingeGemüse-Kichererbsen-EintopfPikanter GemüsekuchenGemüselasagneGemüsepaella IGemüsepaella IIGemüsepizzaGemüsespieße provençalHaferbratlingeSüßer HirseauflaufHirsepufferBéchamelkartoffelnBlechkartoffelnBuntes KartoffelgemüseGefüllte BackofenkartoffelnKartoffel-GratinKartoffelgulaschKartoffeln, italienische ArtKartoffelpufferKartoffelschnitzelÜberbackene KartoffelnKichererbsen mit GemüseLinsenfrikadellenBuntes LinsengemüseLinsenlasagneNudeln, asiatische Art"Käse"-NudelnNudeln mit Pesto
Vorwort der AutorinnenVorwort von Barbara RüttingHinweise und Tipps zur gesunden ErnährungGesunde Ernährung - was ist das?Warum erkranken immer mehr Menschen trotz des Fortschritts der medizinischen Forschung?Frischkost voraus!VollkornbrotZucker und die FolgenDie "Süße" in der gesunden KücheÖle und FetteSalz - weißes Gold oder weißes Gift?Das richtige GetränkEinige Grundregeln zur VollwertkostSojaprodukteVerträglichkeitsproblem der VollwertkostDie Ausrüstung Ihrer VollwertkücheHinweise zu den RezeptenKleines Austauschprogramm für Ihre KücheEiersatzmethodenGenießen fängt beim Frühstück anFrischkorngerichtMangomüsliSchokomüsliObstsalatSalate und Gemüse - Frischkost für mehr EnergieAnanas-Linsen-SalatAvocadopüree mit Tomaten und ChampignonsBlumenkohlsalat süßsauerBunter Salat mit TomatensauceFrischkostplatte mit SprossenGriechischer BauernsalatItalienischer SalatSchwäbischer KartoffelsalatKichererbsensalatKohlrabisalatReissalatSalat mit Roter Bete und ApfelRote-Bete-RohkostRotkohlsalatSauerkrautsalat grün-weiß-rotTomatensalat auf italienische ArtWeißkohlsalatZucchini-CarpaccioSalatdressings und DipsBasilikum-DressingEssig- und Öl-DressingIngwer-Knoblauch-DressingKartoffel-DressingKräuterdressing, italienische Art"Sahne"-DressingTomaten-DressingTomatensauceTahin-DressingAvocadodipKräutercremeSonnenblumendipTomaten-KetchupVegane MayonnaiseBrote, Brötchen und Fladen - Genuss aus dem vollen KornBrot mit gekeimtem GetreideBrot mit NatursauerteigEssener BrotFladen- oder StockbrotSchnelles HefebrotVollkornbrötchenBrotaufstriche - pikant und süßApfel-Zwiebel-PasteAvocadoaufstrichAvocadocremeBohnenaufstrichCashew-Meerrettich-CremeErdnussaufstrichGemüseaufstrichGemüseaufstrich, italienische ArtKerniger Kartoffel-AufstrichKartoffel-Oliven-AufstrichKartoffel-Zwiebel-AufstrichKichererbsencremeKräuter-Kartoffel-AufstrichKräuterschmandLinsenaufstrichMajorancremeMandel-Möhren-SchmandMöhrencremePaprika-Nuss-AufstrichReis-"Quark"Rote BohnenpasteSahnig-veganer Streich-"Käse"SenfcremeSesamcremeSonnenblumenaufstrichSonnenblumen-Avocado-AufstrichSonnenblumen-Kartoffel-AufstrichSchnelle TomatencremeTomaten-Kräuter-AufstrichTomaten-Kräuter-CremeVegane "Butter"Veganer "Käse"Vegane "Leberwurst"Veganer Streich-"Käse" mit PaprikaZwiebelschmalzAnanaskonfitüreFrischkostaufstrichKakaocremeMandel-Schoko-CremeNusscremeSchokoaufstrichSchokoladencremeSchokonellaSuppen und SaucenBananen-Curry-CremesuppeBrokkoli-CremesuppeFenchel-CremesuppeGemüsebouillon mit Sesam-FlädleSchnelle GrünkernsuppeGrünkern-Tomaten-SuppeKartoffel-Möhren-CremesuppeKartoffelsuppeOmas KartoffelsuppeKürbissuppeLauchcremesuppeLinsensuppe"Mark"klößchensuppe naturFruchtige MöhrensuppePetersiliencremesuppeTomatencremesuppe ITomatencremesuppe IIKalte TomatensuppeBraune SauceKalte GemüsesauceMangosaucePaprika-Tomaten-SauceSpaghettisauceTomatensauceSchnelle TomatensauceVegane "Braten"-SauceVegane "Käse"-SauceVeganes RagúVeganes, schnelles RagúWeiße Sauce - vegane BéchamelsauceSüße SaucenFruchtsauceVanillesauceSchokoladensauceHauptgerichteApfelpfannkuchenArtischocken mit KräuterschmandKleine Artischocken-PizzeAuberginen-Nudel-PfanneBananen-HirseBohnentopfChampignonpuffer mit KräuterschmandChili sin carneCurryreis mit ChampignonrahmsauceErbsen-Möhren-GemüseFrikadellenGemüsebratlingeGemüse-Kichererbsen-EintopfPikanter GemüsekuchenGemüselasagneGemüsepaella IGemüsepaella IIGemüsepizzaGemüsespieße provençalHaferbratlingeSüßer HirseauflaufHirsepufferBéchamelkartoffelnBlechkartoffelnBuntes KartoffelgemüseGefüllte BackofenkartoffelnKartoffel-GratinKartoffelgulaschKartoffeln, italienische ArtKartoffelpufferKartoffelschnitzelÜberbackene KartoffelnKichererbsen mit GemüseLinsenfrikadellenBuntes LinsengemüseLinsenlasagneNudeln, asiatische Art"Käse"-NudelnNudeln mit Pesto