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Wer leckere orientalische Rezepte sucht, ist hier genau richtig: Über 100 Originalrezepte für Freunde der veganen libanesischen Küche und kulinarische Weltenbummler, die gerne in die Töpfe und Pfannen anderer Länder schauen, werden in diesem Buch vorgestellt. Die fleischlose Küche des Libanons genießt einen hervorragenden Ruf und hat auch hierzulande viele Anhänger. Die Gerichte werden dabei traditionell nicht »nur« vegetarisch, sondern ganz ohne tierisches Eiweiß hergestellt, was sie insbesondere für vegan lebende Menschen interessant macht. Die Autorin Abla Maalouf-Tamer hat für dieses Buch…mehr

Produktbeschreibung
Wer leckere orientalische Rezepte sucht, ist hier genau richtig: Über 100 Originalrezepte für Freunde der veganen libanesischen Küche und kulinarische Weltenbummler, die gerne in die Töpfe und Pfannen anderer Länder schauen, werden in diesem Buch vorgestellt. Die fleischlose Küche des Libanons genießt einen hervorragenden Ruf und hat auch hierzulande viele Anhänger. Die Gerichte werden dabei traditionell nicht »nur« vegetarisch, sondern ganz ohne tierisches Eiweiß hergestellt, was sie insbesondere für vegan lebende Menschen interessant macht.
Die Autorin Abla Maalouf-Tamer hat für dieses Buch eine verführerische Auswahl an Spezialitäten aus verschiedenen Regionen ihres Heimatlandes ausgewählt. Schnelle Alltagsgerichte sind ebenso dabei wie feine Häppchen oder Leckereien der beliebten Mezzeküche des Libanons.
Eine ausführliche Warenkunde und viele Tipps zur Menüzusammenstellung helfen beim Einkauf und bei der Küchenpraxis. Informationen zu Land und Leuten sowie zur vegetarischen Tradition der Landesküche, aber auch kleine Erzählungen der Autorin geben dem Buch zusätzliche Würze.
Autorenporträt
Abla Maalouf-Tamer ist Libanesin und lebt nach einigen Jahren in Deutschland seit 2008 mit ihrem Mann in den USA. Vor Jahren entdeckte sie, dass die libanesische Küche auch dem mitteleuropäischen Geschmack entspricht. Die vielen Freunde, die sie im Laufe der Jahre bewirten durfte, haben sie immer wieder ermutigt, die Küche ihres Heimatlandes in Deutschland bekannter zu machen. Sie fing deshalb damit an, libanesische und orientalische Kochkurse anzubieten und hat ihre Rezepte für das Buch 'Vegane Köstlichkeiten - libanesisch' aufgeschrieben.