Es geht auch ohne
Vegetarische Ernährung liegt voll im Trend. Denn was früher noch als kulinarischer Spaßverzicht galt, kommt heute ganz undogmatisch auf den Tisch und überzeugt mit jeder Menge Geschmack! Fleischlos satt und glücklich - in Vegetarisch durchs ganze Jahr stellt Anne-Katrin Weber rund 90 neue "grüne" Rezepte für jede Jahreszeit vor.
Das clevere Basiswissen zu Beginn ist nicht nur für Einsteiger in die vegetarische Küche interessant. Wer weiß schon, was es mit Mairübchen und den neuerdings allerorten auftauchenden Pastinaken so auf sich hat? Saisongerechtes Einkaufen und heimische Bioprodukte sind nicht nur für Vegetarier Grundlage einer rundum gesunden Ernährung.
Milch, Sojaprodukte und Eier dienen als zuverlässige Eiweißlieferanten und so hält man auch ohne Fleisch seinen Bedarf im Gleichgewicht. Flotte Scharfmacher und exotische Gewürze sorgen für den Geschmacks-Kick und der richtige Einsatz und deren Wirkung werden in einem extra Kapitel beschrieben. Das große Plus: Clevere Ideen für Beilagen-Blitzrezepte jenseits von Kartoffeln, Nudeln & Co. und superschnelle Power-Drinks, die viel Eiweiß und Energie liefern. Dank der jahreszeitlichen Gliederung ist das passende Rezept für Frühling, Sommer, Herbst und Winter blitzschnell gefunden und jahreszeitlichen Einkaufen gar kein Problem. Mit dem praktischen Saisonkalender am Ende des Buches behält man dann auch den Überblick. Knackig kommt im Frühjahr der "Zuckerschotensalat mit Tofu" daher. Zur sommerlichen Gartenparty gibt's "Auberginen Pizza" oder leckere "Falafel mit Sesamsauce". "Süße Ofenschlupfer mit Vanilleschaumsauce" lassen in der Herbst- und Wintersaison nicht nur Vegetarierherzen höher schlagen. Mit Hilfe der Zutaten-Tauschtipps ist ein Sommerrezept im Nu auch auf Winter getrimmt oder umgekehrt und bringen so jede Menge kulinarische Abwechslung. So is(s)t man das ganze Jahr über fleischlos glücklich.
Vegetarische Ernährung liegt voll im Trend. Denn was früher noch als kulinarischer Spaßverzicht galt, kommt heute ganz undogmatisch auf den Tisch und überzeugt mit jeder Menge Geschmack! Fleischlos satt und glücklich - in Vegetarisch durchs ganze Jahr stellt Anne-Katrin Weber rund 90 neue "grüne" Rezepte für jede Jahreszeit vor.
Das clevere Basiswissen zu Beginn ist nicht nur für Einsteiger in die vegetarische Küche interessant. Wer weiß schon, was es mit Mairübchen und den neuerdings allerorten auftauchenden Pastinaken so auf sich hat? Saisongerechtes Einkaufen und heimische Bioprodukte sind nicht nur für Vegetarier Grundlage einer rundum gesunden Ernährung.
Milch, Sojaprodukte und Eier dienen als zuverlässige Eiweißlieferanten und so hält man auch ohne Fleisch seinen Bedarf im Gleichgewicht. Flotte Scharfmacher und exotische Gewürze sorgen für den Geschmacks-Kick und der richtige Einsatz und deren Wirkung werden in einem extra Kapitel beschrieben. Das große Plus: Clevere Ideen für Beilagen-Blitzrezepte jenseits von Kartoffeln, Nudeln & Co. und superschnelle Power-Drinks, die viel Eiweiß und Energie liefern. Dank der jahreszeitlichen Gliederung ist das passende Rezept für Frühling, Sommer, Herbst und Winter blitzschnell gefunden und jahreszeitlichen Einkaufen gar kein Problem. Mit dem praktischen Saisonkalender am Ende des Buches behält man dann auch den Überblick. Knackig kommt im Frühjahr der "Zuckerschotensalat mit Tofu" daher. Zur sommerlichen Gartenparty gibt's "Auberginen Pizza" oder leckere "Falafel mit Sesamsauce". "Süße Ofenschlupfer mit Vanilleschaumsauce" lassen in der Herbst- und Wintersaison nicht nur Vegetarierherzen höher schlagen. Mit Hilfe der Zutaten-Tauschtipps ist ein Sommerrezept im Nu auch auf Winter getrimmt oder umgekehrt und bringen so jede Menge kulinarische Abwechslung. So is(s)t man das ganze Jahr über fleischlos glücklich.