Monika Heutmann, Matthias Hinkelmann
Vegetarisch - locker, leicht, lecker
Die Wellness-Küche für jeden Tag
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Monika Heutmann, Matthias Hinkelmann
Vegetarisch - locker, leicht, lecker
Die Wellness-Küche für jeden Tag
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Locker und leicht vegetarisch kochen und genießen - so geht s! 33 warme Gerichte für jeden Tag haben wir für Sie kreiert, inspiriert von den Küchen der Welt. Mit Finesse zusammengestellt und exzellent im Geschmack, bieten sie Ihnen abwechslungsreiche, gesunde Mahlzeiten. Selbst eingefleischte Nicht-Vegetarier werden kaum unserem Steckrüben-Cranberry-Süppchen widerstehen können - oder unserem Kokos-Wirsing-Eintopf, dem Süßkartoffel-Pilz-Gratin, unseren Spätzle mit Puy-Linsen und Cashews, dem Erdbeer-Spargel oder etwa der feurigen Tortilla mit TexMex-Gemüse plus Salsa. Wir bieten Ihnen nicht nur…mehr
Locker und leicht vegetarisch kochen und genießen - so geht s! 33 warme Gerichte für jeden Tag haben wir für Sie kreiert, inspiriert von den Küchen der Welt. Mit Finesse zusammengestellt und exzellent im Geschmack, bieten sie Ihnen abwechslungsreiche, gesunde Mahlzeiten. Selbst eingefleischte Nicht-Vegetarier werden kaum unserem Steckrüben-Cranberry-Süppchen widerstehen können - oder unserem Kokos-Wirsing-Eintopf, dem Süßkartoffel-Pilz-Gratin, unseren Spätzle mit Puy-Linsen und Cashews, dem Erdbeer-Spargel oder etwa der feurigen Tortilla mit TexMex-Gemüse plus Salsa. Wir bieten Ihnen nicht nur außergewöhnliche Rezepte, sondern erklären auch, wie gut sich vegetarisches Kochen, Genießen und Wellness miteinander verbinden lassen - denn ohne Frage gehören Entspannen und Genießen zusammen. Wie aber ist beides in der Hektik des Alltags zu bewerkstelligen, und das bereits während der Zubereitung leckerer Gerichte? Dieses Buch zeigt es Ihnen.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Anaconda
- Seitenzahl: 144
- Erscheinungstermin: 28. September 2012
- Deutsch
- Abmessung: 225mm x 207mm x 18mm
- Gewicht: 504g
- ISBN-13: 9783866478213
- ISBN-10: 3866478216
- Artikelnr.: 35696523
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
- Verlag: Anaconda
- Seitenzahl: 144
- Erscheinungstermin: 28. September 2012
- Deutsch
- Abmessung: 225mm x 207mm x 18mm
- Gewicht: 504g
- ISBN-13: 9783866478213
- ISBN-10: 3866478216
- Artikelnr.: 35696523
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Inhalt
Vorwort: Vegetarisches voll im Trend! 9
Theorie & Praxis: Wie verwandelt sich unsere Küche in eine "Oase der Wellness"? 10
Mit Genuss einkaufen. Zubereiten mit allen Sinnen, 10-13
Was ist das Besondere unserer vegetarischen Küche? 14
1. Unsere Basics - die Grundlage unserer Gerichte, 14-21
Kartoffeln, Nudeln, Reis, Getreide
2. Unsere Specials - das Tüpfelchen auf dem i, 22-29
Olivenöl und Rapsöl, Ursalz und Sojasauce, Agavensüße und Rübensirup,
Ingwer und Kokosmilch
3. Unsere bunte Vielfalt und Fülle - Gemüse mit tausend Möglichkeiten, 30-35
Gemüse als Apotheke der Natur und Grundlage vegetarischer Gerichte,
Gemüse als Würze: Gemüsebrühe "Do it yourself",
Dreimal würzen mit Pfiff: Bouquet garni, Gewürz-Ei, gespickte Zwiebel
4. Unsere sanfte Süße - Früchte zum Kochen, 36-37
Frisches und getrocknetes Obst
5. Unsere besonderen Akzente - Exotisches und Knackiges, 38-39
Exotische Früchte, Nüsse und Kerne
Vegetarisch Kochen mit der besonderen Würze, 40-59
1. Gewürze sind das A und O, 40-49
16 Gewürze - unsere Empfehlung: Cayennepfeffer, Curry, Gewürznelke, Kardamom,
Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Kurkuma, Muskatnuss, Paprika, schwarzer Pfeffer,
Piment, Sternanis, Vanille, Wacholderbeere, Zimt
2. Kräuter - Aroma und Frische pur, 50-57
Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Lorbeer, Minze, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei,
Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse
3. Vorbereitung und Zubereitung, mit dem richtigen "Werkzeug" kein Problem, 58-59
Dämpfkorb, Keramikpfanne, Mörser, Reibe, Wiegemesser
Mentales: Alltagsstress adé! 60-64
1. Entspannung und Genuss gehören zusammen, 60-61
2. Momente der Sammlung; Illustre Aficionados, 62-64
Unsere Wellness-Küche:
33 vegetarische, warme Gerichte für jeden Tag
Suppen & Eintöpfe, 66-81
Grüne Insel - Salatcreme mit Pumpernickel-Croutons, 66
Nordlicht - Steckrübencreme mit Kürbis-Cranberry, 68
Regenbogen - Feurige Tomatensuppe mit Vanilleeis, 70
Wohlgefühl - Kräuterbouillon mit Gemüse-Mango, 72
Andenwind - Quinoa-Bohnen-Eintopf, 74
Glücksmomente - Anatolischer bunter Gemüsetopf, 76
Palmenrauschen - Kokos-Wirsing-Eintopf, 78
Wilde Wärme - Cassoulet aus Dicken Bohnen, 80
Kartoffel-Gerichte, 82-95
Bunter Reigen - Süßkartoffel-Pilz-Gratin mit Postelein, 82
Inseln der Sonne - Mangold-Kartoffeln natur an Currysauce, 84
Lebenslust - Orangen-Ingwer-Rösti, 86
Sommerabend - Brattaler mit Kartoffelspalten und Dip, 88
Sonnenstrahlen - Möhren-Filets mit Pastinaken-Püree, 90
Versuchung - Kartoffelchips mit Bananen-Dip, 92
Waldlichtung - Sellerie-Brokkoli-Trauben-Ensemble, 94
Nudel-Gerichte, 96-109
Augenweide - Tomaten-Erdbeer-Tortiglioni, 96
Frühlingsschmetterlinge - Farfalle mit Frühlingsgemüse und Kräutern, 98
Grünes Nest - Spaghetti mit Mandel-Rahmspinat, 100
Herbstlaub - Bandnudeln in Pilz-Walnuss-Sauce, 102
Lebensfreude - Cappeletti con Curry, 104
Raue Stille - Pizza di Pasta Primavera, 106
Südwind - Spätzle mit Puy-Linsen und Cashews, 108
Reis-Gerichte, 110-123
Farbenspiel - Bratreis mit buntem Gemüse, 110
Lächelnde Rose - Gebackener Blumenkohl mit Erbsenpesto, 112
Mittsommernacht - Käse-Reisbällchen mit scharfer Möhrensauce, 114
Perlenkette - Obst-Gemüse-Saté mit Curry-Sauce, 116
Sanftes Lächeln - Erdbeer-Spargel, 118
Süße Düfte - Schwarzwälder Reis-Apfelringe, 120
1001 Nacht - Risotto fruchtig-pikant mit Cashews, 122
Getreide-Gerichte, 124-131
Abendröte - Tomaten-Hafer-Ragout, 124
Feuer-Tanz - Tortilla mit TexMex-Gemüse und Salsa, 126
Kaleidoskop - Würzige Rotkohl-Locken an Rauken-Hirse, 128
Leidenschaft - Gefüllte Spitzpaprika in Walnuss-Sauce, 130
Anhang, 132-143
Gemüse und Früchte: Gesundheitlicher Wert, 132-136
Übersicht der Saisonzeiten von Gemüse und Früchten, 136-137
Verzeichnis der Rezepte, 138-139
Vorwort: Vegetarisches voll im Trend! 9
Theorie & Praxis: Wie verwandelt sich unsere Küche in eine "Oase der Wellness"? 10
Mit Genuss einkaufen. Zubereiten mit allen Sinnen, 10-13
Was ist das Besondere unserer vegetarischen Küche? 14
1. Unsere Basics - die Grundlage unserer Gerichte, 14-21
Kartoffeln, Nudeln, Reis, Getreide
2. Unsere Specials - das Tüpfelchen auf dem i, 22-29
Olivenöl und Rapsöl, Ursalz und Sojasauce, Agavensüße und Rübensirup,
Ingwer und Kokosmilch
3. Unsere bunte Vielfalt und Fülle - Gemüse mit tausend Möglichkeiten, 30-35
Gemüse als Apotheke der Natur und Grundlage vegetarischer Gerichte,
Gemüse als Würze: Gemüsebrühe "Do it yourself",
Dreimal würzen mit Pfiff: Bouquet garni, Gewürz-Ei, gespickte Zwiebel
4. Unsere sanfte Süße - Früchte zum Kochen, 36-37
Frisches und getrocknetes Obst
5. Unsere besonderen Akzente - Exotisches und Knackiges, 38-39
Exotische Früchte, Nüsse und Kerne
Vegetarisch Kochen mit der besonderen Würze, 40-59
1. Gewürze sind das A und O, 40-49
16 Gewürze - unsere Empfehlung: Cayennepfeffer, Curry, Gewürznelke, Kardamom,
Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Kurkuma, Muskatnuss, Paprika, schwarzer Pfeffer,
Piment, Sternanis, Vanille, Wacholderbeere, Zimt
2. Kräuter - Aroma und Frische pur, 50-57
Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Lorbeer, Minze, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei,
Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse
3. Vorbereitung und Zubereitung, mit dem richtigen "Werkzeug" kein Problem, 58-59
Dämpfkorb, Keramikpfanne, Mörser, Reibe, Wiegemesser
Mentales: Alltagsstress adé! 60-64
1. Entspannung und Genuss gehören zusammen, 60-61
2. Momente der Sammlung; Illustre Aficionados, 62-64
Unsere Wellness-Küche:
33 vegetarische, warme Gerichte für jeden Tag
Suppen & Eintöpfe, 66-81
Grüne Insel - Salatcreme mit Pumpernickel-Croutons, 66
Nordlicht - Steckrübencreme mit Kürbis-Cranberry, 68
Regenbogen - Feurige Tomatensuppe mit Vanilleeis, 70
Wohlgefühl - Kräuterbouillon mit Gemüse-Mango, 72
Andenwind - Quinoa-Bohnen-Eintopf, 74
Glücksmomente - Anatolischer bunter Gemüsetopf, 76
Palmenrauschen - Kokos-Wirsing-Eintopf, 78
Wilde Wärme - Cassoulet aus Dicken Bohnen, 80
Kartoffel-Gerichte, 82-95
Bunter Reigen - Süßkartoffel-Pilz-Gratin mit Postelein, 82
Inseln der Sonne - Mangold-Kartoffeln natur an Currysauce, 84
Lebenslust - Orangen-Ingwer-Rösti, 86
Sommerabend - Brattaler mit Kartoffelspalten und Dip, 88
Sonnenstrahlen - Möhren-Filets mit Pastinaken-Püree, 90
Versuchung - Kartoffelchips mit Bananen-Dip, 92
Waldlichtung - Sellerie-Brokkoli-Trauben-Ensemble, 94
Nudel-Gerichte, 96-109
Augenweide - Tomaten-Erdbeer-Tortiglioni, 96
Frühlingsschmetterlinge - Farfalle mit Frühlingsgemüse und Kräutern, 98
Grünes Nest - Spaghetti mit Mandel-Rahmspinat, 100
Herbstlaub - Bandnudeln in Pilz-Walnuss-Sauce, 102
Lebensfreude - Cappeletti con Curry, 104
Raue Stille - Pizza di Pasta Primavera, 106
Südwind - Spätzle mit Puy-Linsen und Cashews, 108
Reis-Gerichte, 110-123
Farbenspiel - Bratreis mit buntem Gemüse, 110
Lächelnde Rose - Gebackener Blumenkohl mit Erbsenpesto, 112
Mittsommernacht - Käse-Reisbällchen mit scharfer Möhrensauce, 114
Perlenkette - Obst-Gemüse-Saté mit Curry-Sauce, 116
Sanftes Lächeln - Erdbeer-Spargel, 118
Süße Düfte - Schwarzwälder Reis-Apfelringe, 120
1001 Nacht - Risotto fruchtig-pikant mit Cashews, 122
Getreide-Gerichte, 124-131
Abendröte - Tomaten-Hafer-Ragout, 124
Feuer-Tanz - Tortilla mit TexMex-Gemüse und Salsa, 126
Kaleidoskop - Würzige Rotkohl-Locken an Rauken-Hirse, 128
Leidenschaft - Gefüllte Spitzpaprika in Walnuss-Sauce, 130
Anhang, 132-143
Gemüse und Früchte: Gesundheitlicher Wert, 132-136
Übersicht der Saisonzeiten von Gemüse und Früchten, 136-137
Verzeichnis der Rezepte, 138-139
Inhalt
Vorwort: Vegetarisches voll im Trend! 9
Theorie & Praxis: Wie verwandelt sich unsere Küche in eine "Oase der Wellness"? 10
Mit Genuss einkaufen. Zubereiten mit allen Sinnen, 10-13
Was ist das Besondere unserer vegetarischen Küche? 14
1. Unsere Basics - die Grundlage unserer Gerichte, 14-21
Kartoffeln, Nudeln, Reis, Getreide
2. Unsere Specials - das Tüpfelchen auf dem i, 22-29
Olivenöl und Rapsöl, Ursalz und Sojasauce, Agavensüße und Rübensirup,
Ingwer und Kokosmilch
3. Unsere bunte Vielfalt und Fülle - Gemüse mit tausend Möglichkeiten, 30-35
Gemüse als Apotheke der Natur und Grundlage vegetarischer Gerichte,
Gemüse als Würze: Gemüsebrühe "Do it yourself",
Dreimal würzen mit Pfiff: Bouquet garni, Gewürz-Ei, gespickte Zwiebel
4. Unsere sanfte Süße - Früchte zum Kochen, 36-37
Frisches und getrocknetes Obst
5. Unsere besonderen Akzente - Exotisches und Knackiges, 38-39
Exotische Früchte, Nüsse und Kerne
Vegetarisch Kochen mit der besonderen Würze, 40-59
1. Gewürze sind das A und O, 40-49
16 Gewürze - unsere Empfehlung: Cayennepfeffer, Curry, Gewürznelke, Kardamom,
Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Kurkuma, Muskatnuss, Paprika, schwarzer Pfeffer,
Piment, Sternanis, Vanille, Wacholderbeere, Zimt
2. Kräuter - Aroma und Frische pur, 50-57
Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Lorbeer, Minze, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei,
Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse
3. Vorbereitung und Zubereitung, mit dem richtigen "Werkzeug" kein Problem, 58-59
Dämpfkorb, Keramikpfanne, Mörser, Reibe, Wiegemesser
Mentales: Alltagsstress adé! 60-64
1. Entspannung und Genuss gehören zusammen, 60-61
2. Momente der Sammlung; Illustre Aficionados, 62-64
Unsere Wellness-Küche:
33 vegetarische, warme Gerichte für jeden Tag
Suppen & Eintöpfe, 66-81
Grüne Insel - Salatcreme mit Pumpernickel-Croutons, 66
Nordlicht - Steckrübencreme mit Kürbis-Cranberry, 68
Regenbogen - Feurige Tomatensuppe mit Vanilleeis, 70
Wohlgefühl - Kräuterbouillon mit Gemüse-Mango, 72
Andenwind - Quinoa-Bohnen-Eintopf, 74
Glücksmomente - Anatolischer bunter Gemüsetopf, 76
Palmenrauschen - Kokos-Wirsing-Eintopf, 78
Wilde Wärme - Cassoulet aus Dicken Bohnen, 80
Kartoffel-Gerichte, 82-95
Bunter Reigen - Süßkartoffel-Pilz-Gratin mit Postelein, 82
Inseln der Sonne - Mangold-Kartoffeln natur an Currysauce, 84
Lebenslust - Orangen-Ingwer-Rösti, 86
Sommerabend - Brattaler mit Kartoffelspalten und Dip, 88
Sonnenstrahlen - Möhren-Filets mit Pastinaken-Püree, 90
Versuchung - Kartoffelchips mit Bananen-Dip, 92
Waldlichtung - Sellerie-Brokkoli-Trauben-Ensemble, 94
Nudel-Gerichte, 96-109
Augenweide - Tomaten-Erdbeer-Tortiglioni, 96
Frühlingsschmetterlinge - Farfalle mit Frühlingsgemüse und Kräutern, 98
Grünes Nest - Spaghetti mit Mandel-Rahmspinat, 100
Herbstlaub - Bandnudeln in Pilz-Walnuss-Sauce, 102
Lebensfreude - Cappeletti con Curry, 104
Raue Stille - Pizza di Pasta Primavera, 106
Südwind - Spätzle mit Puy-Linsen und Cashews, 108
Reis-Gerichte, 110-123
Farbenspiel - Bratreis mit buntem Gemüse, 110
Lächelnde Rose - Gebackener Blumenkohl mit Erbsenpesto, 112
Mittsommernacht - Käse-Reisbällchen mit scharfer Möhrensauce, 114
Perlenkette - Obst-Gemüse-Saté mit Curry-Sauce, 116
Sanftes Lächeln - Erdbeer-Spargel, 118
Süße Düfte - Schwarzwälder Reis-Apfelringe, 120
1001 Nacht - Risotto fruchtig-pikant mit Cashews, 122
Getreide-Gerichte, 124-131
Abendröte - Tomaten-Hafer-Ragout, 124
Feuer-Tanz - Tortilla mit TexMex-Gemüse und Salsa, 126
Kaleidoskop - Würzige Rotkohl-Locken an Rauken-Hirse, 128
Leidenschaft - Gefüllte Spitzpaprika in Walnuss-Sauce, 130
Anhang, 132-143
Gemüse und Früchte: Gesundheitlicher Wert, 132-136
Übersicht der Saisonzeiten von Gemüse und Früchten, 136-137
Verzeichnis der Rezepte, 138-139
Vorwort: Vegetarisches voll im Trend! 9
Theorie & Praxis: Wie verwandelt sich unsere Küche in eine "Oase der Wellness"? 10
Mit Genuss einkaufen. Zubereiten mit allen Sinnen, 10-13
Was ist das Besondere unserer vegetarischen Küche? 14
1. Unsere Basics - die Grundlage unserer Gerichte, 14-21
Kartoffeln, Nudeln, Reis, Getreide
2. Unsere Specials - das Tüpfelchen auf dem i, 22-29
Olivenöl und Rapsöl, Ursalz und Sojasauce, Agavensüße und Rübensirup,
Ingwer und Kokosmilch
3. Unsere bunte Vielfalt und Fülle - Gemüse mit tausend Möglichkeiten, 30-35
Gemüse als Apotheke der Natur und Grundlage vegetarischer Gerichte,
Gemüse als Würze: Gemüsebrühe "Do it yourself",
Dreimal würzen mit Pfiff: Bouquet garni, Gewürz-Ei, gespickte Zwiebel
4. Unsere sanfte Süße - Früchte zum Kochen, 36-37
Frisches und getrocknetes Obst
5. Unsere besonderen Akzente - Exotisches und Knackiges, 38-39
Exotische Früchte, Nüsse und Kerne
Vegetarisch Kochen mit der besonderen Würze, 40-59
1. Gewürze sind das A und O, 40-49
16 Gewürze - unsere Empfehlung: Cayennepfeffer, Curry, Gewürznelke, Kardamom,
Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Kurkuma, Muskatnuss, Paprika, schwarzer Pfeffer,
Piment, Sternanis, Vanille, Wacholderbeere, Zimt
2. Kräuter - Aroma und Frische pur, 50-57
Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Lorbeer, Minze, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei,
Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse
3. Vorbereitung und Zubereitung, mit dem richtigen "Werkzeug" kein Problem, 58-59
Dämpfkorb, Keramikpfanne, Mörser, Reibe, Wiegemesser
Mentales: Alltagsstress adé! 60-64
1. Entspannung und Genuss gehören zusammen, 60-61
2. Momente der Sammlung; Illustre Aficionados, 62-64
Unsere Wellness-Küche:
33 vegetarische, warme Gerichte für jeden Tag
Suppen & Eintöpfe, 66-81
Grüne Insel - Salatcreme mit Pumpernickel-Croutons, 66
Nordlicht - Steckrübencreme mit Kürbis-Cranberry, 68
Regenbogen - Feurige Tomatensuppe mit Vanilleeis, 70
Wohlgefühl - Kräuterbouillon mit Gemüse-Mango, 72
Andenwind - Quinoa-Bohnen-Eintopf, 74
Glücksmomente - Anatolischer bunter Gemüsetopf, 76
Palmenrauschen - Kokos-Wirsing-Eintopf, 78
Wilde Wärme - Cassoulet aus Dicken Bohnen, 80
Kartoffel-Gerichte, 82-95
Bunter Reigen - Süßkartoffel-Pilz-Gratin mit Postelein, 82
Inseln der Sonne - Mangold-Kartoffeln natur an Currysauce, 84
Lebenslust - Orangen-Ingwer-Rösti, 86
Sommerabend - Brattaler mit Kartoffelspalten und Dip, 88
Sonnenstrahlen - Möhren-Filets mit Pastinaken-Püree, 90
Versuchung - Kartoffelchips mit Bananen-Dip, 92
Waldlichtung - Sellerie-Brokkoli-Trauben-Ensemble, 94
Nudel-Gerichte, 96-109
Augenweide - Tomaten-Erdbeer-Tortiglioni, 96
Frühlingsschmetterlinge - Farfalle mit Frühlingsgemüse und Kräutern, 98
Grünes Nest - Spaghetti mit Mandel-Rahmspinat, 100
Herbstlaub - Bandnudeln in Pilz-Walnuss-Sauce, 102
Lebensfreude - Cappeletti con Curry, 104
Raue Stille - Pizza di Pasta Primavera, 106
Südwind - Spätzle mit Puy-Linsen und Cashews, 108
Reis-Gerichte, 110-123
Farbenspiel - Bratreis mit buntem Gemüse, 110
Lächelnde Rose - Gebackener Blumenkohl mit Erbsenpesto, 112
Mittsommernacht - Käse-Reisbällchen mit scharfer Möhrensauce, 114
Perlenkette - Obst-Gemüse-Saté mit Curry-Sauce, 116
Sanftes Lächeln - Erdbeer-Spargel, 118
Süße Düfte - Schwarzwälder Reis-Apfelringe, 120
1001 Nacht - Risotto fruchtig-pikant mit Cashews, 122
Getreide-Gerichte, 124-131
Abendröte - Tomaten-Hafer-Ragout, 124
Feuer-Tanz - Tortilla mit TexMex-Gemüse und Salsa, 126
Kaleidoskop - Würzige Rotkohl-Locken an Rauken-Hirse, 128
Leidenschaft - Gefüllte Spitzpaprika in Walnuss-Sauce, 130
Anhang, 132-143
Gemüse und Früchte: Gesundheitlicher Wert, 132-136
Übersicht der Saisonzeiten von Gemüse und Früchten, 136-137
Verzeichnis der Rezepte, 138-139