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Kreativ - raffiniert - vegetarisch - Mediterran-orientalische Geschmackserlebnisse Ottolenghi Style - 150 köstliche vegetarische Rezepte von herzhaft bis süß - Fantastische kulinarische Entdeckungen, nicht nur für Fans der vegetarischen und veganen Küche - Mit exzellenten Food-Fotos, stimmungsvollen Texten und spannenden Hintergrundinfos zu Zutaten und Garmethoden
Der Nachfolger des Bestsellers "Genussvoll vegetarisch" Yotam Ottolenghi setzt neue Maßstäbe in der vegetarischen Küche. Mit 150 raffinierten Rezepten zeigt der Londoner Starkoch die unglaubliche Vielfalt seiner
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Produktbeschreibung
Kreativ - raffiniert - vegetarisch
- Mediterran-orientalische Geschmackserlebnisse Ottolenghi Style
- 150 köstliche vegetarische Rezepte von herzhaft bis süß
- Fantastische kulinarische Entdeckungen, nicht nur für Fans der vegetarischen und veganen Küche
- Mit exzellenten Food-Fotos, stimmungsvollen Texten und spannenden Hintergrundinfos zu Zutaten und Garmethoden

Der Nachfolger des Bestsellers "Genussvoll vegetarisch"
Yotam Ottolenghi setzt neue Maßstäbe in der vegetarischen Küche. Mit 150 raffinierten Rezepten zeigt der Londoner Starkoch die unglaubliche Vielfalt seiner mediterran-orientalischen Gemüseküche. Von Korsischer Tarte mit Zucchiniblüten über Miso-Gemüse mit Reis und Sesamdressing bis zu Gebackenem Rhabarber mit süßem Labneh-Frischkäse: Ottolenghi schöpft in seinen Rezepten aus dem Vollen. Kreativ und raffiniert kombiniert er marktfrische Zutaten mit Gewürzen aus dem Orient und dem Mittelmeerraum und erschließt durch die ideale Zubereitung ihr ganzes Potenzial. Ob schnell gemischt, gedämpft, blanchiert, frittiert, gebraten oder frisch aus dem Ofen - das Ergebnis ist immer köstlich. Von knackigen Salaten über herzhafte Tartes bis zu süßen Verführungen eröffnet dieses Buch eine neue kulinarische Welt.

Mediterran, orientalisch, köstlich! Mit 150 raffiniert-kreativen Rezepten setzt Starkoch Yotam Ottolenghi neue Maßstäbe in der vegetarischen Küche.
Autorenporträt
Yotam Ottolenghi ist Gastronom, Chefkoch und Autor von acht mehrfach preisgekrönten Bestseller-Kochbüchern, die sich allein in Deutschland über 2 Millionen Mal verkauft haben. Seine sechs Londoner Ottolenghi-Delis sowie die Restaurants NOPI und ROVI zählen zu den Kult-Adressen der britischen Hauptstadt. Seit über dreizehn Jahren ist er außerdem wöchentlicher Kolumnist für den Saturday Guardian und schreibt regelmäßig für die New York Times. Sein Engagement für Gemüse und Zutaten, die früher als "exotisch" galten, hat zu dem geführt, was manche den "Ottolenghi-Effekt" nennen: Ein Synonym für einen Kochstil, der voller Farbe, Aromen, Fülle und Sonnenschein steckt. Yotam lebt mit seiner Familie in London.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 11.12.2014

Glück und Segen der Fleischlosigkeit

Wenn ein sehr erfolgreicher Kochbuchautor binnen kurzer Zeit seine dritte Rezeptsammlung zum selben Thema veröffentlicht, müssen selbst bei seinen treuesten Fans die Alarmglocken schrillen. Nicht schon wieder ein Ottolenghi! Nicht schon wieder fleischlose Kost! Und dann erst dieser Titel von trostloser Einfallslosigkeit: "Vegetarische Köstlichkeiten", Himmel hilf! Doch schon nach ein paar Seiten muss man Abbitte leisten. Denn Yottam Ottolenghi ist es mit diesem Buch spielend gelungen, den Horizont seiner vegetarischen Küche zu erweitern, ohne sich zu wiederholen. Dieses Mal geht der israelische Koch mit deutsch-italienischen Wurzeln in die weite Welt hinaus, sucht nicht mehr in Palästina oder Jerusalem, sondern in Thailand, Indien und Japan Inspiration, experimentiert mit neuen Zutaten wie Kashk, Berberitzen oder schwarzem Knoblauch, kombiniert gebratene Pfifferlinge mit schwarzem Klebereis, Süßkartoffeln mit Angostura oder Linsen mit Yuzu und hinterlässt bei seinen Lesern nie den Eindruck, dasselbe Liedchen ein drittes Mal zu pfeifen, um sich seine ohnehin schon prallen Taschen noch weiter zu füllen. Er lässt die Leser an der Entstehung seiner Rezepte teilhaben, die mit Tipps aus der hohlen Hand und Anekdoten bar jeder Eitelkeit aus Ottolenghis Leben als Koch garniert werden. Und auch sie verfestigen den schönen Eindruck, dass es bei diesem Buch nicht um den Autor, sondern allein um den guten Geschmack geht.

str.

"Vegetarische Köstlichkeiten" von Yottam Ottolenghi. Dorling Kindersley Verlag, München 2014. 352 Seiten, zahlreiche Fotos. Gebunden, 26,95 Euro.

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
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