Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 22,20 €
  • Gebundenes Buch

Venedig verdankt Glanz und Gloria von jeher seinen großen Söhnen. Zumindest steht es so überall zu lesen. Dass aber auch Frauen auf subtile Weise die Geschichte Venedigs mitbestimmt haben, das ist die aufregende Entdeckung dieses Buches. In dreizehn sinnlichen Porträts lässt uns Eva Gesine Baur Frauen kennen lernen, die in Venedig lebten und liebten. Die mit ihren Gemälden und Gedichten, ihren musikalischen oder wissenschaftlichen Werken oder ihrer Liebeskunst zum Mythos der Serenissima beitrugen.
Jeder weiß, wer Antonio Vivaldi war. Aber wer weiß, dass seine Geliebte ein gefeierter
…mehr

Produktbeschreibung
Venedig verdankt Glanz und Gloria von jeher seinen großen Söhnen. Zumindest steht es so überall zu lesen. Dass aber auch Frauen auf subtile Weise die Geschichte Venedigs mitbestimmt haben, das ist die aufregende Entdeckung dieses Buches. In dreizehn sinnlichen Porträts lässt uns Eva Gesine Baur Frauen kennen lernen, die in Venedig lebten und liebten. Die mit ihren Gemälden und Gedichten, ihren musikalischen oder wissenschaftlichen Werken oder ihrer Liebeskunst zum Mythos der Serenissima beitrugen.

Jeder weiß, wer Antonio Vivaldi war. Aber wer weiß, dass seine Geliebte ein gefeierter Opernstar namens Anna Giro war? Jeder kennt die Gemälde des großen Tizian. Aber wer kennt die meisterhaften Pastelle der Rosalba Carriera? Jeder kennt den legendären Liebhaber Giacomo Casanova. Wer aber hat schon gehört von der großen und klugen Liebenden Veronica Franco?

Durch diese Frauen sehen wir Venedig mit anderen Augen. Fasziniert betreten wir Plätze, Gassen, Häuser und Paläste, die uns vorher entgangen sind und die der Fotograf Thomas Klinger in seinen Bildern stimmungsvoll einfängt. Wer sich auf die Spuren der Frauen begibt, entdeckt ein anderes, unbekanntes Venedig.
Autorenporträt
Eva Gesine Baur hat Germanistik, Kunstgeschichte, Musikwissenschaften und Psychologie studiert. Sie lebt als freie Autorin in München, schreibt Bücher zu psychologischen, kunsthistorischen und kulinarischen Themen und verfasst Beiträge für Zeitschriften und fürs Fernsehen.