Zehn diploide Bananengenotypen wurden in Nährlösung mit oder ohne NaCl angebaut. Der Versuch wurde in einem Gewächshaus in einer vollständig randomisierten Anordnung durchgeführt. Das Ziel der Arbeit war es, die Wirkung von NaCl auf biometrische, ökophysiologische und ernährungsphysiologische Variablen zu überprüfen. Der Versuch wurde 21 Tage nach Beginn der Behandlungen durchgeführt.Der Salzgehalt führte bei den meisten Genotypen zu einer deutlichen Verringerung fast aller analysierten biometrischen Variablen. Der Salzgehalt verursachte bei den meisten Genotypen eine signifikante Verringerung fast aller analysierten biometrischen Variablen, eine Verringerung der Transpiration und eine Tendenz zur Erhöhung des Diffusionswiderstands und der Blatttemperatur bei allen Genotypen. Der Genotyp Tungia zeigte eine höhere Empfindlichkeit gegenüber Salzstress und der Genotyp Lidi eine höhere Toleranz. Die anderen Genotypen zeigten einen mittleren Grad an Toleranz.