Das Buch "Processing and Storage of Amchur" enthält verschiedene Kapitel wie Einleitung, Überblick, Material und Methoden, experimentelle Ergebnisse, Diskussion und Zusammenfassung, die alle Informationen in Kapselform über die Verarbeitung und Lagerung von Amchur liefern. Amchur ist ein dehydriertes Produkt, das aus unreifen Mangos hergestellt wird. Traditionell ist Amchur ein "indisches Gewürz", das aus unreifen grünen Mangos hergestellt wird; sie werden in Scheiben geschnitten, in der Sonne getrocknet und zu Pulver zerstoßen. Amchur wird in großem Maßstab in den Stammesgebieten der Satpuda-Hügel im Bezirk Nandurbar in Maharashtra hergestellt. Amchur bietet eine hervorragende Möglichkeit zur wirtschaftlichen Verwertung von abgefallenen, vermarktungsfähigen Überschüssen an unreifen grünen Früchten unter Berücksichtigung der Klimaresistenz. Außerdem besteht keine Gefahr des Diebstahls von Früchten durch gestresste Passanten, Fußgänger und Diebe. Innerhalb kürzester Zeit wird aus Amchur ein Einkommen generiert und Arbeitsplätze in der ländlichen Stammesgemeinschaft in den Dörfern geschaffen. Das Buch ist nicht nur für Studenten und Doktoranden der verschiedenen landwirtschaftlichen und gartenbaulichen Universitäten nützlich, sondern auch für Fachleute, die sich aktiv mit der Verarbeitung von Amchur und unreifen Rohmangos beschäftigen.