Verdampfen und verkochen - Unter besonderer Berücksichtigung der Zuckerfabrikation - Mit 28 Figuren im Text - 128 Seiten - Nachdruck 2018 als TaschenbuchKomplettes Inhaltsverzeichnis als Vorschau:Inhalt. I. Geschichtliche und kritische Vermerke über Verdampfung und Verdampfapparate 1 Allgemeines aus der Geschichte der Verdampfung: A. Die Verdampfer liegender Bauart 9 B. Die Verdampfer stehender Bauart 15 C. Die Rieselapparate 18 II. Physikalisches Handwerkszeug 25 III. Die ideelle Verdampfung 31 a) Die einmalige Benutzvmg der Heizwärme 32 b) Die zweimalige Benutzung der Heizwärme 34 c) Die dreimalige Benutzung der Heizwärme 35 d) Die viermalige Benutzung der Heizwärme 35 e) Die ideelle Kondensation 37 f) Die erweiterte Verdampfung 38 g) Das System Greiner-Pauly 43 IV. Die Verdampfstation. . . 46 V. Die reelle Verdampfung 47 VI. Kondensator und Luftpumpe 71 VII. Die Anwärmungen 77 VIII. Vom Wärmeübertragungskoeffizienten 84 IX. Der Vakuum-Kochapparat und seine Beheizung 88 X. Überdie Gleichmäßigkeit des Dampfverbrauchea 103 XI. Der Wärme- und Dampfverbrauch in der Zuckerfabrik 105 XII Rückblicke und Ausblicke. Letzte Neuerungen 112 Und vieles vieles mehr...