39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Gegenwärtig hat der Anbau von Kürbis (Cucurbita moschata Duch. ) von großer wirtschaftlicher Bedeutung und stellt eine Alternative dar, um die Auswirkungen des Klimawandels abzumildern. Obwohl seine Produktion gestiegen ist, gibt es immer noch nicht genügend kommerzielle Sorten mit hohem Produktionspotenzial, einfacher Anpassungsfähigkeit und guter kulinarischer Qualität, so dass es notwendig ist, pflanzengenetische Ressourcen zu entwickeln, um die gewünschten Eigenschaften zu erreichen, und es ist ein Arbeitsziel unseres Züchtungsprogramms, ihre Produktion unter Berücksichtigung der…mehr

Produktbeschreibung
Gegenwärtig hat der Anbau von Kürbis (Cucurbita moschata Duch. ) von großer wirtschaftlicher Bedeutung und stellt eine Alternative dar, um die Auswirkungen des Klimawandels abzumildern. Obwohl seine Produktion gestiegen ist, gibt es immer noch nicht genügend kommerzielle Sorten mit hohem Produktionspotenzial, einfacher Anpassungsfähigkeit und guter kulinarischer Qualität, so dass es notwendig ist, pflanzengenetische Ressourcen zu entwickeln, um die gewünschten Eigenschaften zu erreichen, und es ist ein Arbeitsziel unseres Züchtungsprogramms, ihre Produktion unter Berücksichtigung der wirtschaftlichen Indikatoren zu steigern, so dass die praktische Anwendung dieser Ergebnisse dazu beiträgt, die Verfügbarkeit von Lebensmitteln zu erhöhen und somit das Angebot auf dem Markt für die Bevölkerung zu diversifizieren. Kuba hat einige neue Sorten erhalten, aber die Erosion scheint andere ausgelöscht zu haben. Dieses Ergebnis stellt einen wichtigen wissenschaftlichen Beitrag zur Empfehlungneuer Kürbissorten dar, und es werden wichtige Fortschritte im Rahmen des am INIVIT durchgeführten Programms zur genetischen Verbesserung vorgestellt.
Autorenporträt
Centro di lavoro: Instituto de Investigaciones en Viandas Tropicales (INIVIT), dal 1993 al 2019, situato all'Apartado #6. Santo Domingo. Villa Clara. Cuba. Professione: Ingegnere Agronomo 1993 e Master in Biologia Vegetale con menzione in Genetica Vegetale (2000).