Kenneth A. LoparoVerminderung der Streuungen der Masse, der Festigkeit und der Sprödigkeit von Ziegeln
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Gliederung.- A. Einleitung.- I. Der Gütestand von Mauerziegeln.- II. Aufgabe der vorliegenden Forschungsarbeit.- B. Die vom Rohstoff und dessen Verarbeitung ausgehenden Einflüsse.- I. Rohstoffseitige Einflußgrößen.- II. Aufbereitungseinflüsse bei Naßverarbeitung.- III. Formgebungseinwirkungen bei Naßverpressung.- C. Einflüsse bei Trockenverpressung.- D. Übersicht von Maßänderungen im Gange der Produktion.- E. Einflußnahme von Trocknungsvorgängen.- F. Die Einflüsse des Brennvorganges.- I. Die Einsetzweise im Ofen.- II. Aufheizungseinflüsse.- III. Einflußgröße der Brenntemperatur.- IV. Ursache der Temperaturstreuungen.- V. Beseitigung der Brenntemperaturstreuungen durch ther mostatisch geregelte Brennstoffaufgabe u.Sackungsmessung.- VI. Der Kühlvorgang.- VII. Einwirkung dei Ofenkonstruktion.- G. Verladung und Transport.- H. Zusammenfassung des Forschungsberichtes.- I. Schlußbemerkung.