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Dieses Buch befasst sich mit der Bordverpflegung in touristischen Verkehrsmitteln: Auto, Zug, Kreuzfahrt und Flugzeug. Der Autor hat in Vier- und Fünf-Sterne-Hotels, in der Bahngastronomie in europäischen und schweizerischen Intercity-Zügen, in der Gastronomie auf Kreuzfahrtschiffen in Nordeuropa, in Restaurants mit gehobener und zwangloser Küche sowie in der kommerziellen und sozialen Gastronomie in Portugal und Luxemburg gearbeitet. Er begann seine berufliche Laufbahn 1976 in Lissabon, ist seit 1980 Ausbilder in der Gastronomie und seit 1998 Hochschullehrer. Interessengebiete: Gastronomie,…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch befasst sich mit der Bordverpflegung in touristischen Verkehrsmitteln: Auto, Zug, Kreuzfahrt und Flugzeug. Der Autor hat in Vier- und Fünf-Sterne-Hotels, in der Bahngastronomie in europäischen und schweizerischen Intercity-Zügen, in der Gastronomie auf Kreuzfahrtschiffen in Nordeuropa, in Restaurants mit gehobener und zwangloser Küche sowie in der kommerziellen und sozialen Gastronomie in Portugal und Luxemburg gearbeitet. Er begann seine berufliche Laufbahn 1976 in Lissabon, ist seit 1980 Ausbilder in der Gastronomie und seit 1998 Hochschullehrer. Interessengebiete: Gastronomie, Restaurants, Catering, Lebensmittel- und Getränkemanagement (F&B Management).
Autorenporträt
Assistenzprofessor an der Europäischen Universität seit 2015, in der Hotelfachlizenz, Lebensmittel- und Getränkemanagement UC. Außerdem war er von 2006 bis 2011 Lehrbeauftragter am Polytechnischen Institut von Leiria für Hotelmanagement und von 1998 bis 2006 am Höheren Institut für Erziehungswissenschaften für Tourismus, Gastgewerbe und Thermalismus.