Verrückt nach Olivenöl - Mediterrane Küche mir frischem Olivenöl
Pierre Jamard
Broschiertes Buch

Verrückt nach Olivenöl - Mediterrane Küche mir frischem Olivenöl

Kulinarische Reise mit Rezepten

Übersetzung: Schmeda, Astrid
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Die Küche des Mittelmeerraums ist ohne Olivenöl nicht zu denken. So alt wie die Kultur der Mittelmeervölker ist auch der Anbau von Olivenbäumen und die Verarbeitung der Oliven zu Olivenöl. Die griechischen Phokäer kamen um 600 vor unserer Zeitrechnung aus Kleinasien an die Küsten der Provence und brachten den Olivenbaum mit. Unter der Herrschaft der Römer wurden überall Olivenhaine gepflanzt, an den Berghängen in Terrassen angelegt, die heute vielfach noch zu sehen sind. Das Olivenöl hat in den nördlichen Breitengraden nur zögernd Einzug gehalten, noch immer bestehen Vorurteile, e...