39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Avignonesi ist ein Weingut im Osten der Toskana, in der Gemeinde Montepulciano, dessen Name sich in der Bezeichnung der Weine wiederfindet, denen es seinen guten Ruf verdankt: Nobile-Wein aus Montepulciano (DOCG) und Rotwein aus Montepulciano (DOC). Die Weinberge werden biologisch und biodynamisch bewirtschaftet. Die auf dem Weingut angepflanzte Hauptrebsorte ist der Sangiovese, aus dem die beiden zuvor genannten Weine hergestellt werden. Jedes Jahr versucht das Weingut, seine Praktiken im Weinberg und im Weinkeller zu verbessern, um dank reifer und gesunder Trauben qualitativ hochwertige…mehr

Produktbeschreibung
Avignonesi ist ein Weingut im Osten der Toskana, in der Gemeinde Montepulciano, dessen Name sich in der Bezeichnung der Weine wiederfindet, denen es seinen guten Ruf verdankt: Nobile-Wein aus Montepulciano (DOCG) und Rotwein aus Montepulciano (DOC). Die Weinberge werden biologisch und biodynamisch bewirtschaftet. Die auf dem Weingut angepflanzte Hauptrebsorte ist der Sangiovese, aus dem die beiden zuvor genannten Weine hergestellt werden. Jedes Jahr versucht das Weingut, seine Praktiken im Weinberg und im Weinkeller zu verbessern, um dank reifer und gesunder Trauben qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen. Um dieses Ziel zu erreichen, werden verschiedene Experimente durchgeführt, wie z. B. der Vergleich von vier Weinbereitungsmethoden (Kontrolle, Zugabe von Tanninen, Zugabe von Stielen und mit Bentonit beim Ausbluten) zur Bekämpfung von Laccase bei Sangiovese-Trauben. Zur Veranschaulichung dieses Experiments wurden Analysen und Verkostungen durchgeführt.
Autorenporträt
Begoña wurde in Bilbao geboren und studierte Biochemie an der Universität von Bordeaux in Frankreich. Aufgrund ihrer Leidenschaft für Wein erwarb sie das Diplôme National d'Oenologue. Begoña hat in mehreren anerkannten Weingütern in Frankreich und Italien gearbeitet. Derzeit arbeitet sie als Önologin für die Sorte Albariño in Galizien.