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Gegenwärtig sind Essstörungen weiterhin in vielen Bereichen unseres Lebens präsent, z. B. in der Familie, in der Schule oder in den Medien. Die leichte Zugänglichkeit von Informationen und Ressourcen im Internet steht ebenfalls in direktem Zusammenhang mit diesen Pathologien. Einige Websites oder Blogs sind der Aufrechterhaltung und Unterstützung von Essstörungen gewidmet und gehen oft so weit, sie als Lebensstil zu propagieren. Trotz der langen geschichtlichen Entwicklung dieser Pathologien sowie der hohen Inzidenz- und Prävalenzraten und obwohl es sich um schwerwiegende psychiatrische…mehr

Produktbeschreibung
Gegenwärtig sind Essstörungen weiterhin in vielen Bereichen unseres Lebens präsent, z. B. in der Familie, in der Schule oder in den Medien. Die leichte Zugänglichkeit von Informationen und Ressourcen im Internet steht ebenfalls in direktem Zusammenhang mit diesen Pathologien. Einige Websites oder Blogs sind der Aufrechterhaltung und Unterstützung von Essstörungen gewidmet und gehen oft so weit, sie als Lebensstil zu propagieren. Trotz der langen geschichtlichen Entwicklung dieser Pathologien sowie der hohen Inzidenz- und Prävalenzraten und obwohl es sich um schwerwiegende psychiatrische Erkrankungen handelt, die erhebliche Folgen für die Entwicklung der Patienten haben, sind das Ausmaß und die Auswirkungen der durch Essstörungen verursachten Probleme in der breiten Bevölkerung noch immer nicht ausreichend bekannt. Daher sind sie zu einer Herausforderung für die öffentliche Gesundheit geworden. Dieses Buch soll eine Einführung und einen Ansatz zum Verständnis und zur Bewältigung des Problems der Essstörungen bieten.
Autorenporträt
Dr. Gina Lladó Jordan, Doktorin in Biomedizin und Gesundheitswissenschaften, arbeitet als Forscherin und Lehrerin an spanischen Universitäten. Sie hat 5 Masterstudiengänge im Bereich der Gesundheitswissenschaften abgeschlossen, 20 Abschlussprojekte geleitet und an zahlreichen Studien und Forschungsgruppen teilgenommen. Ihr Hauptforschungsgebiet sind Essstörungen und Ernährung.