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Das Zahnfleischgewebe ist in der Mundhöhle einer Vielzahl von schädlichen Umweltfaktoren ausgesetzt. Während des Kauens der Nahrung wird der Bolus mit Kraft über die Zahnfleischoberfläche geführt. Die Gingiva ist außerdem extremen Temperatur- und pH-Schwankungen ausgesetzt. Über 300 Bakterienarten, von denen einige pathogen sind, wurden als Kommensalen der Mundhöhle erkannt. Trotz all dieser ungünstigen Umweltbedingungen bleibt das parodontale Gewebe normalerweise gesund. Der Grund dafür ist das Abwehrsystem des Wirts, das ein Gleichgewicht mit diesen Widrigkeiten herstellt. Die Wirtsabwehr…mehr

Produktbeschreibung
Das Zahnfleischgewebe ist in der Mundhöhle einer Vielzahl von schädlichen Umweltfaktoren ausgesetzt. Während des Kauens der Nahrung wird der Bolus mit Kraft über die Zahnfleischoberfläche geführt. Die Gingiva ist außerdem extremen Temperatur- und pH-Schwankungen ausgesetzt. Über 300 Bakterienarten, von denen einige pathogen sind, wurden als Kommensalen der Mundhöhle erkannt. Trotz all dieser ungünstigen Umweltbedingungen bleibt das parodontale Gewebe normalerweise gesund. Der Grund dafür ist das Abwehrsystem des Wirts, das ein Gleichgewicht mit diesen Widrigkeiten herstellt. Die Wirtsabwehr findet auf verschiedenen Ebenen statt. In diesem Buch werden verschiedene Abwehrmechanismen der Gingiva besprochen.
Autorenporträt
Dra. Snigdha Thakur (BDS). Soy alumni de la Universidad Baba Farid de Ciencias de la Salud e Investigación. Estoy muy interesada en la práctica y la investigación odontológicas.