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Wenn das Ziel darin besteht, eine wirkliche Veränderung des wirtschaftlichen Produktionsmodells herbeizuführen und eine fundierte Kreislaufwirtschaft zu implementieren, in der die Komponenten der Reduzierung, Wiederverwendung und des Recyclings berücksichtigt werden, ist es unerlässlich, ein System zu entwickeln, das eine angemessene Klassifizierung und Quantifizierung der landwirtschaftlichen Abfälle und Nebenprodukte gewährleistet, wobei den Produkten mit einer größeren Produktionsspanne auf nationaler Ebene Vorrang eingeräumt wird, um die höchsten Verwendungs- und Produktionsniveaus im…mehr

Produktbeschreibung
Wenn das Ziel darin besteht, eine wirkliche Veränderung des wirtschaftlichen Produktionsmodells herbeizuführen und eine fundierte Kreislaufwirtschaft zu implementieren, in der die Komponenten der Reduzierung, Wiederverwendung und des Recyclings berücksichtigt werden, ist es unerlässlich, ein System zu entwickeln, das eine angemessene Klassifizierung und Quantifizierung der landwirtschaftlichen Abfälle und Nebenprodukte gewährleistet, wobei den Produkten mit einer größeren Produktionsspanne auf nationaler Ebene Vorrang eingeräumt wird, um die höchsten Verwendungs- und Produktionsniveaus im Zusammenhang mit Biomaterialien oder deren Derivaten in Bezug auf Forschung, Entwicklung und Innovation im Kontext der Bioökonomie zu ermitteln.Eines der größten Probleme der ecuadorianischen Landwirtschaft und der Agrarindustrie ist das Übermaß an erzeugten Abfällen, vor allem aber die unzureichende Nutzung dieser Abfälle. Bei der aeroben und anaeroben Fermentierung der Kakaobohne fällt Zuckerschleim an. Diese zuckerhaltigen organischen Stoffe (9060 Tonnen Schleim pro Jahr) verursachen Abfälle und Umweltverschmutzung für den Kakaosektor, ein Nebenprodukt, das zur Herstellung von Alkohol oder anderen agroindustriellen Produkten wie organischen Herbiziden, Gelees oder Konfitüren verwendet werden kann.
Autorenporträt
César Ramírez si è laureato come ingegnere agroindustriale presso la Escuela Politécnica Nacional, ha conseguito la specializzazione e il master in Gestione integrata della qualità e dell'innovazione presso l'Universidad Andina Simón Bolívar, è consulente e consulente tecnico per la qualità e l'innovazione nel post-raccolta del cacao e consulente in sistemi di gestione integrata.