Reis ist ein Getreide, das fast die gesamte brasilianische Bevölkerung verzehrt. Er wird in großem Umfang landwirtschaftlich angebaut, was vor allem darauf zurückzuführen ist, dass er sich leicht an das Klima und die verschiedenen Bodenarten in Brasilien anpassen lässt. Das Getreide besteht nicht nur aus den Körnern, sondern auch aus der Schale, die auf verschiedene Weise genutzt werden kann, wie einige Forschungsstudien über praktikable Alternativen zur Wiederverwendung von Reisverarbeitungsabfällen zeigen. Dieser Forschungsbericht stellt die Ergebnisse einer Literaturrecherche über die Verwendung von Reisverarbeitungsrückständen in Brasilien vor und soll zu einem besseren Verständnis der möglichen Verwendungen und Anwendungen dieser Ressource auf nachhaltige Weise beitragen. Bei dieser Untersuchung wurde die Methode der systematischen Literaturrecherche (Systematic Bibliographic Review, SBR) für die Sammlung und Analyse bibliografischer Daten verwendet.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.