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In Südamerika ist der Konsum von Mate die Gewohnheit, die am engsten mit dem täglichen Leben der Menschen verbunden ist. Sowohl in Argentinien als auch in Uruguay und Paraguay wachen acht von zehn Menschen jeden Morgen auf, um diesen Tee zu trinken, der sich auf verschiedene Weise über die Region hinaus auf die sechs Kontinente ausgebreitet hat. Ursprünglich wurde dieser Aufguss von den Guarani verwendet, die die Yerba-Mate-Pflanze kultivierten und diese Gewohnheit später an die Jesuiten in den Misiones weitergaben, denen es mit rudimentären Keimtechniken gelang, die Pflanze in dem Gebiet…mehr

Produktbeschreibung
In Südamerika ist der Konsum von Mate die Gewohnheit, die am engsten mit dem täglichen Leben der Menschen verbunden ist. Sowohl in Argentinien als auch in Uruguay und Paraguay wachen acht von zehn Menschen jeden Morgen auf, um diesen Tee zu trinken, der sich auf verschiedene Weise über die Region hinaus auf die sechs Kontinente ausgebreitet hat. Ursprünglich wurde dieser Aufguss von den Guarani verwendet, die die Yerba-Mate-Pflanze kultivierten und diese Gewohnheit später an die Jesuiten in den Misiones weitergaben, denen es mit rudimentären Keimtechniken gelang, die Pflanze in dem Gebiet anzubauen, das heute der größte Yerba-Mate-Produzent der Welt ist und die Provinz Misiones, Teile von Corrientes und Paraguay umfasst. Im Chaco und in den mesopotamischen Ebenen ist Mate ein Getränk, das fast ausschließlich zum Frühstück der Landbevölkerung gehört, die mit den ersten Sonnenstrahlen erwacht. Dieses Getränk hat sich im ganzen Land verbreitet, so dass es zu einem repräsentativen Symbol für alle Argentinier in der ganzen Welt geworden ist.
Autorenporträt
Analía Belén Lopez e Noelia Belén Viera sono laureate in Nutrizione. Si sono laureate nel 2016 presso l'Universidad de la Cuenca del Plata, Facoltà di Ingegneria.