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Reisen auf alten Wegen ist wieder ziemlich modern. Die meisten Strecken sind uns allerdings nur in ihren mittelalterlichen Versionen überliefert, die selber wieder fast ausschließlich auf das alte, aber ausgezeichnete Straßennetz der antiken Römer zurückgreifen mussten, das uns aber dank der Tabvla Pevtingeriana und das Itinerarium Antonini Augusti aber immerhin doch noch einigermaßen überliefert ist. Die Via Appia, die Mutter aller Straßen sozusagen, führt von Rom über die Regionen Latium, Kampanien und Apulien nach Brindisi. In Benevent trennt sie sich in die alte westlichen Trasse, die…mehr

Produktbeschreibung
Reisen auf alten Wegen ist wieder ziemlich modern. Die meisten Strecken sind uns allerdings nur in ihren mittelalterlichen Versionen überliefert, die selber wieder fast ausschließlich auf das alte, aber ausgezeichnete Straßennetz der antiken Römer zurückgreifen mussten, das uns aber dank der Tabvla Pevtingeriana und das Itinerarium Antonini Augusti aber immerhin doch noch einigermaßen überliefert ist. Die Via Appia, die Mutter aller Straßen sozusagen, führt von Rom über die Regionen Latium, Kampanien und Apulien nach Brindisi. In Benevent trennt sie sich in die alte westlichen Trasse, die durch das innere Apuliens über Tarent nach Brindisi führt und eine östliche Trasse, die Trajan die Adria entlang ausbauen ließ. Bis heute ist sie voll an Denkmälern und Denkwürdigkeiten. In diesem Buch werden die Etappenorte von Nord nach Süd beschrieben. Als geographische, historische und literarische Grundlage diente dazu Wikipedia. Die Anmerkungen und Literaturangaben sind im laufenden Text angeführt.
Autorenporträt
ginner, gerhart
DER AUTOR: ...wurde 1959in Linz/Donau geboren, wuchs in Mödling bei Wien auf und ging dort auch zur Schule, des weiteren verdingte er sich als Werbegestalter, Bühnenmaler und -Techniker. - dann verbrachte er viele Jahre in Italien, wo er als Tischler arbeitete und nebenbei ein typisch apulisches Lokal betrieb, bis er schlussendlich geheiratet wurde und wieder nach Wien zurückzog, dort verdingte er sich als Koch in diversen italienischen In-Restaurants Wiens und zum Schluss als Speisewagenkoch in internationalen Zügen. - danach machte er sich selbstständig als Gastronom und gründete ein eigenes In-Restaurant: "L'AMBASCIATA DELLA PUGLIA" - aus dessen Speisekarte entwickelte sich der kulturhistorische, 600-Seiten-Wälzer: "DAS VERMÄCHTNIS DER L'AMBASCIATA DELLA PUGLIA"