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Reisen auf alten Wegen ist wieder ziemlich modern. Die meisten Strecken sind uns allerdings nur in ihren mittelalterlichen Versionen überliefert, die selber wieder fast ausschließlich auf das alte, aber ausgezeichnete Straßennetz der antiken Römer zurückgreifen mussten. Die Via Francigena ist die alte Heerstraße der Römer über die Schweiz und Frankreich nach Britannien. Diese wird hier mittels 108 Etappenorten für den heutigen Gebrauch beschrieben - man muss dabei nur acht geben, nicht am Stendhalsyndrom zu erkranken, überhaupt, wenn man sich auf dem italienischen Teilstück des Weges befindet.…mehr

Produktbeschreibung
Reisen auf alten Wegen ist wieder ziemlich modern. Die meisten Strecken sind uns allerdings nur in ihren mittelalterlichen Versionen überliefert, die selber wieder fast ausschließlich auf das alte, aber ausgezeichnete Straßennetz der antiken Römer zurückgreifen mussten. Die Via Francigena ist die alte Heerstraße der Römer über die Schweiz und Frankreich nach Britannien. Diese wird hier mittels 108 Etappenorten für den heutigen Gebrauch beschrieben - man muss dabei nur acht geben, nicht am Stendhalsyndrom zu erkranken, überhaupt, wenn man sich auf dem italienischen Teilstück des Weges befindet. Die Etappenorte sind der Reihe nach von Nord nach Süd nummeriert und beschrieben. Als geographische, historische und literarische Grundlage diente dazu Wikipedia. Die Anmerkungen sind im laufenden Text angeführt.
Autorenporträt
ginner, gerhart
DER AUTOR: ...wurde 1959in Linz/Donau geboren, wuchs in Mödling bei Wien auf und ging dort auch zur Schule, des weiteren verdingte er sich als Werbegestalter, Bühnenmaler und -Techniker. - dann verbrachte er viele Jahre in Italien, wo er als Tischler arbeitete und nebenbei ein typisch apulisches Lokal betrieb, bis er schlussendlich geheiratet wurde und wieder nach Wien zurückzog, dort verdingte er sich als Koch in diversen italienischen In-Restaurants Wiens und zum Schluss als Speisewagenkoch in internationalen Zügen. - danach machte er sich selbstständig als Gastronom und gründete ein eigenes In-Restaurant: "L'AMBASCIATA DELLA PUGLIA" - aus dessen Speisekarte entwickelte sich der kulturhistorische, 600-Seiten-Wälzer: "DAS VERMÄCHTNIS DER L'AMBASCIATA DELLA PUGLIA"