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Er ist Österreichs spannendster China-Koch: Simon Xie Hong und das, obwohl er Kochen gar nicht gelernt hat. Vielmehr ist der Mann aus der südchinesischen Stadt Hangzhou, der seit zwanzig Jahren in Österreich lebt, studierter Arzt. Dennoch ist sein Ziel nicht Gesundheit, sondern Simon Xie Hongs kulinarisches Schaffen, zielt auf Wohlgeschmack, Freude, Sinnlichkeit und aromatische Experimentierfreude. Vor zehn Jahren eröffnete er sein kleines Restaurant ON , das sich nicht nur optisch von allen anderen Lokalen dieser Kategorie unterscheidet: traditionelle südchine sische Küche, verbunden mit…mehr

Produktbeschreibung
Er ist Österreichs spannendster China-Koch: Simon Xie Hong und das, obwohl er Kochen gar nicht gelernt hat. Vielmehr ist der Mann aus der südchinesischen Stadt Hangzhou, der seit zwanzig Jahren in Österreich lebt, studierter Arzt. Dennoch ist sein Ziel nicht Gesundheit, sondern Simon Xie Hongs kulinarisches Schaffen, zielt auf Wohlgeschmack, Freude, Sinnlichkeit und aromatische Experimentierfreude. Vor zehn Jahren eröffnete er sein kleines Restaurant ON , das sich nicht nur optisch von allen anderen Lokalen dieser Kategorie unterscheidet: traditionelle südchine sische Küche, verbunden mit österreichischen Zutaten, Wiener Schmäh und europäischem Bewusstsein.
Genau diese einzigartige Mischung präsentiert der kochende Philosoph, allen Kochfans bestens bekannt aus der ORF-Kochsendung Silent Cooking , nun in seinem Buch. Neben Rezepten und der Erklärung, warum und wie etwas gemacht wird, findet man in dem Buch nicht nur die Anleitung für den perfekten Umgang mit dem Wok, sondern z. B.auch alles über den richtigen Einsatz von Sojasaucen sowie eine Reportage über die gerade aufblühende Wiener Chinatown rund um die Kettenbrückengasse.
Autorenporträt
Florian Holzer, geboren 1966 in Mistelbach, ist einer der bekanntesten Gastrokritiker Österreichs ("Kurier", "Falter", "Süddeutsche Zeitung", "Berliner Zeitung"). Florian Holzer ist Chefredakteur des Magazins "Der Sommelier" und verantwortlich für den Wein-Guide von Gault Millau Österreich. Simon Xie Hong, geboren 1963 in Hangzhou, studierte Medizin und arbeitete ein Jahr lang als Chirurg; 1988 wanderte er nach Österreich aus und führte zunächst in Mistelbach ein Kino, 2002 eröffnete er in der Josefstadt sein Lokal "ON", 2007 übersiedelte er nach Margareten in die Wehrgasse. 2011 eröffnete er mit der "Chinabar" sein zweites Lokal in Wien.