37,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Kartoffel (Solanum tuberosum L.) ist eine der wichtigsten Nutzpflanzen, die unter einer Vielzahl von klimatischen Bedingungen angebaut wird und ein Grundnahrungsmittel für die rasch wachsende Bevölkerung darstellt. Sie produziert mehr Trockensubstanz und Kalorien pro Flächen- und Zeiteinheit als jede andere wichtige Nahrungsmittelpflanze. In Anbetracht dieser Bedeutung der Kartoffel feierten die Vereinten Nationen (UN) 2008 das "Internationale Jahr der Kartoffel (IYP)". Die Kartoffelproduktion ist jedoch durch verschiedene biotische und abiotische Faktoren bedroht. Unter den biotischen…mehr

Produktbeschreibung
Die Kartoffel (Solanum tuberosum L.) ist eine der wichtigsten Nutzpflanzen, die unter einer Vielzahl von klimatischen Bedingungen angebaut wird und ein Grundnahrungsmittel für die rasch wachsende Bevölkerung darstellt. Sie produziert mehr Trockensubstanz und Kalorien pro Flächen- und Zeiteinheit als jede andere wichtige Nahrungsmittelpflanze. In Anbetracht dieser Bedeutung der Kartoffel feierten die Vereinten Nationen (UN) 2008 das "Internationale Jahr der Kartoffel (IYP)". Die Kartoffelproduktion ist jedoch durch verschiedene biotische und abiotische Faktoren bedroht. Unter den biotischen Faktoren sind die Kartoffelviren das Hauptproblem. Um damit fertig zu werden, ist die Produktion und Verwendung von Qualitätskartoffelpflanzgut von entscheidender Bedeutung. In dieser Hinsicht liegt es in der Verantwortung der Forschenden, den Kunden die effizienteste Virusbeseitigungsmethode und Saatgutproduktionssysteme zu geben. Dieses Buch ist in vier Teile gegliedert, die sich mit der Virusbeseitigung durch Kryotherapie, der raschen Vermehrung von In-vitro-Pflänzlingen, der effizienten Mikroknollenproduktion, der Produktion von Miniknollen und dem Aufbrechen der Knollenruhe der Kartoffel zur sofortigen Verwendung befassen. Es versteht sich von selbst, dass dieses Buch für Studenten, Forscher und auch für Personen, die sich mit der Produktion von Qualitätssaatgut und dem Kartoffelanbau befassen, von grossem Nutzen wäre.
Autorenporträt
Shambhu P. Dhital, PhD: Studierte Gartenbau an der Kangwon National University, Korea. Senior Scientist, Nepal Agricultural Research Council (NARC), Nepal und Hak T Lim, PhD von der Pennsylnia State University, USA, Professor und stellvertretender Vorsitzender des Universitätsrats an der Kangwon National University, Korea.