Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind unentbehrliche Nährstoffe
Der Schlüssel zu Gesundheit und Vitalität liegt in den oft übersehenen, jedoch lebenswichtigen Mikronährstoffen - den Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Doch wie viel benötigen wir tatsächlich von diesen winzigen Helfern? Wie erkennen wir einen Mangel, durch welche Lebensmittel können wir ihn ausgleichen und wann sollten wir auf Nahrungsergänzungsmittel zurückgreifen?
In diesem Ratgeber erhalten Sie darauf umfassende Antworten von renommierten Experten. Die erfahrene Ernährungswissenschaftlerin Dr. Angela Bechthold und Professor Bernhard Watzl, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), führen Sie durch die Welt der Mikronährstoffe und decken dabei nicht nur die Grundlagen ab, sondern geben im Leitfaden auch praktische Anleitungen und evidenzbasierte Empfehlungen.
Der Körper kann fast alle Nährstoffe durch eine abwechslungsreiche Ernährung erhalten.
In diesem Buch lernen Sie die einzelnen Mikronährstoffe mit ihren individuellen Funktionen und Besonderheiten anhand eines Steckbriefs näher kennen. Außerdem sind in dem Gesundheitsratgeber zu jedem Nährstoff ausgewählte Lebensmittel mit hohem Gehalt und Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, welche die DGE herausgegeben hat, aufgeführt.
Wie viel Zink und Vitamin C brauchen wir, um Erkältungen vorzubeugen? Wer braucht Vitamin-D-Tabletten? Woher kommt das notwendige Eisen, wenn man kein Fleisch isst, und wie können Nährstoff- und Vitaminmangel durch gesundheitsbewusste Ernährung ausgeglichen werden?
Antworten auf diese und viele weitere Fragen hält dieses Handbuch für Sie bereit.
Der Schlüssel zu Gesundheit und Vitalität liegt in den oft übersehenen, jedoch lebenswichtigen Mikronährstoffen - den Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Doch wie viel benötigen wir tatsächlich von diesen winzigen Helfern? Wie erkennen wir einen Mangel, durch welche Lebensmittel können wir ihn ausgleichen und wann sollten wir auf Nahrungsergänzungsmittel zurückgreifen?
In diesem Ratgeber erhalten Sie darauf umfassende Antworten von renommierten Experten. Die erfahrene Ernährungswissenschaftlerin Dr. Angela Bechthold und Professor Bernhard Watzl, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), führen Sie durch die Welt der Mikronährstoffe und decken dabei nicht nur die Grundlagen ab, sondern geben im Leitfaden auch praktische Anleitungen und evidenzbasierte Empfehlungen.
Der Körper kann fast alle Nährstoffe durch eine abwechslungsreiche Ernährung erhalten.
In diesem Buch lernen Sie die einzelnen Mikronährstoffe mit ihren individuellen Funktionen und Besonderheiten anhand eines Steckbriefs näher kennen. Außerdem sind in dem Gesundheitsratgeber zu jedem Nährstoff ausgewählte Lebensmittel mit hohem Gehalt und Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, welche die DGE herausgegeben hat, aufgeführt.
Wie viel Zink und Vitamin C brauchen wir, um Erkältungen vorzubeugen? Wer braucht Vitamin-D-Tabletten? Woher kommt das notwendige Eisen, wenn man kein Fleisch isst, und wie können Nährstoff- und Vitaminmangel durch gesundheitsbewusste Ernährung ausgeglichen werden?
Antworten auf diese und viele weitere Fragen hält dieses Handbuch für Sie bereit.