Marktplatzangebote
13 Angebote ab € 1,20 €
  • Gebundenes Buch

1 Kundenbewertung

Knoblauch, Quiche und Camembert: Es gibt kaum eine kulinarische Köstlichkeit, der in Frankreich nicht eines der gemütlichen lokalen Fressfeste gewidmet ist. Peter Mayle begibt sich auf eine vergnügliche und sättigende Reise kreuz und quer durch Frankreich.

Produktbeschreibung
Knoblauch, Quiche und Camembert: Es gibt kaum eine kulinarische Köstlichkeit, der in Frankreich nicht eines der gemütlichen lokalen Fressfeste gewidmet ist. Peter Mayle begibt sich auf eine vergnügliche und sättigende Reise kreuz und quer durch Frankreich.
Autorenporträt
Peter Mayle, 1939-2017 war Kellner, Busfahrer und erfolgreicher Werbetexter, bevor er 1975 dauerhaft in die Provence zog und Schriftsteller wurde. Seine Bücher wurden Millionenbestseller.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur F.A.Z.-Rezension

Mit diesem Buch, findet ein mit "mbe" kürzelnder Rezensent, sei es wie mit Austern: man müsse sie mögen um sie zu wollen. Und "mbe" mag nicht so richtig. Denn in seinen Augen handelt es sich bei dieser kulinarischen Tour de France um ein "frohgemut-leichtes Gemisch aus Recherche und Dampfplauderei". Außerdem hat er den Verdacht, dieses Buch sei die logistische Fortsetzung von Mayles Erfolg als Vermarkter seines ("sündhaft teuren") Olivenöls. Nach der vom Klappentext versprochenen "köstlichen Satire" hat der Rezensent im Buch des britischen "Referenzfranzosen" umsonst gesucht.

© Perlentaucher Medien GmbH