39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Das Hauptziel besteht darin, die Aufnahme von Mehl aus ganzem Kürbis (Cucurbita moschata) als natürliches Pigment in drei Stadien von Masthühnern (coob500) zu bewerten, um eine bessere Pigmentierung und Färbung des Tarsus nach 42 Tagen zu erreichen, während der Vorstart-, Start- und Endphase. Die Studie bestand aus 96 Hühnern der Coob 500-Linie, die nach einem vollständig randomisierten Versuchsplan in vier Behandlungen und vier Wiederholungen mit jeweils 6 Hühnern aufgeteilt wurden, die als T0 (Kontrolle), T1, T2 und T3 bezeichnet wurden; 15 % Vollkornkürbismehl wurde jeweils ab dem Tag 21,…mehr

Produktbeschreibung
Das Hauptziel besteht darin, die Aufnahme von Mehl aus ganzem Kürbis (Cucurbita moschata) als natürliches Pigment in drei Stadien von Masthühnern (coob500) zu bewerten, um eine bessere Pigmentierung und Färbung des Tarsus nach 42 Tagen zu erreichen, während der Vorstart-, Start- und Endphase. Die Studie bestand aus 96 Hühnern der Coob 500-Linie, die nach einem vollständig randomisierten Versuchsplan in vier Behandlungen und vier Wiederholungen mit jeweils 6 Hühnern aufgeteilt wurden, die als T0 (Kontrolle), T1, T2 und T3 bezeichnet wurden; 15 % Vollkornkürbismehl wurde jeweils ab dem Tag 21, 28 und 35 verabreicht und endete am Tag 42; Andererseits wurden Variablen wie Futterverbrauch, Gewichtszunahme, Futterverwertung, Sterblichkeit und Pigmentierung ausgewertet; die Ergebnisse der Varianzanalyse zeigten signifikante Unterschiede (p<0,05) in jeder der Behandlungen; am Ende wurde ein Durchschnittsgewicht zwischen 5,62 kg und 15,11 kg pro Behandlung erreicht; es wird geschlussfolgert, dass das beste Ergebnis mit der T3-Behandlung erzielt wurde, was mit Hilfe des farbmetrischen Bandes überprüft wurde.
Autorenporträt
Johnny Xavier Barcia Anchundia, Zootecnista, nacido en Chone, Manabí, Ecuador el 17 de junio de 1992. Realizó sus estudios en la Universidad Técnica de Manabí. Egresado de Maestría en Zootecnia mención Ganadería Sostenible. Especializado en Producción Animal. Realizó sus pasantías profesionales en la Granja Jarcev situada en el Cantón El Carmen.