Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 11,99 €
  • Gebundenes Buch

Eine vollwertige Ernährung hat einen hohen Stellenwert. Konditormeister Josef Rönner stellt seine besten Kreationen vor, in denen er nur Vollkorn- oder Dinkelvollkornmehl und naturbelassene Süssstoffe verwendet. Den Anfang machen köstliche Cupcakes. Hier findet man zum Beispiel Schokoladen-Cupcakes mit Himbeercreme oder Cupcakes mit frischen Beeren in der Masse. Weiter geht es mit klassischen Kuchen & herrlichen Torten wie: Elsässer - Zwetschgen - Kuchen, Aprikosenkuchen mit Mandelkruste, Rhabarber - Kuchen mit Créme - fraich - Guss, Apple & Blackberry Pie, Birnen Mandel - Tarte usw. Lecker…mehr

Produktbeschreibung
Eine vollwertige Ernährung hat einen hohen Stellenwert.
Konditormeister Josef Rönner stellt seine besten Kreationen vor, in denen er nur Vollkorn- oder Dinkelvollkornmehl und naturbelassene Süssstoffe verwendet. Den Anfang machen köstliche Cupcakes. Hier findet man zum Beispiel Schokoladen-Cupcakes mit Himbeercreme oder Cupcakes mit frischen Beeren in der Masse. Weiter geht es mit klassischen Kuchen & herrlichen Torten wie: Elsässer - Zwetschgen - Kuchen, Aprikosenkuchen mit Mandelkruste, Rhabarber - Kuchen mit Créme - fraich - Guss, Apple & Blackberry Pie, Birnen Mandel - Tarte usw. Lecker sind auch die Torten, Berner - Haselnuss -Cremetorte, Triester - Mandel- Schokoladentorte, Zitronen - Käsesahne mit Kirschkompott usw. Passend zu den Feiertagen kann man Osterlämmchen zubereiten. "Die fruchtig, leichten Desserts" laden zum Schlemmen ein. Wie wäre es mit Schokoladen - Beerentörtchen mit Himbeersauce & Honigsahne. Selbst zu backen, ist aufwendig. Aber der Geschmack des Sebstgebackenen ist Belohnung für die viele Arbeit. Schritt für Schritt wird erklärt, wie man beim Backen vorgehen muss. Die Erklärungen sind gut zu verstehen. Im Buch "VOLLWERTIGER BACKGENUSS" gibt es zahlreiche Fotos, aber keine gestellt wirkenden vom Food - Fotografen aus dem Studio. Die Bilder stammen vom Autor selbst und sind direkt in der Küche gemacht.
Autorenporträt
Rönner, Josef
Am 11.September 1943 wurde ich in Düsseldorf geboren, wo ich die Schule besuchte und eine Ausbildung zum Konditor absolvierte.Nach meiner Konditorlehre habe ich in eines der besten Häuser von Düsseldorf, "Königsallee Müllers & Fest" die Süssspeisenküche erlernt. Nach der Lehre als Patissier wollte ich ins Ausland, um weitere Erfahrungen zu sammeln. 10 Jahre war ich in namhaften Hotels und Konditoreien in Deutschland, Schweiz und England tätig. Ich wäre nicht dort, wo ich heute bin, ohne die Lehrjahre, die ich in den verschiedensten Küchen und Konditoreien verbracht habe - ohne die vielen Begegnungen mit Lehrmeistern, Kollegen und grossen Köchen. Später interessierte mich besonders der künstlerische Aspekt der feinen Konditorei, Confiserie und Patisserie. Bei internationalen Wettbewerben in England, wurde mir für besondere Leistungen in der Konditorei & Patisserie eine Goldmedaille verliehen. 1970 habe ich an der Kölner - Meisterschule die Meisterprüfung abgeleg

t. Als Konditormeister und Patissier war ich mehr als 20 Jahren selbständig. Gerade jetzt in meinem Rentenalter habe ich auch viele neue Rezepte entwickelt. In meinem neuen Buch zeige ich in mehr als 60 raffinierten Rezepten wie gebackene Leckereien auch mit naturbelassenen, gesunden Lebenmitteln kreiert werden können. Perfekt für die gesunde Ernährung und das genüssliche Schlemmen.