Es gibt immer einen Grund, selbst Kuchen zu backen: Weil eine Familienfeier ansteht, sich spontan Gäste angemeldet haben, das Obst aus dem Garten verwertet werden soll oder weil Sie und Ihre Familie einfach Lust auf ein süßes Stückchen haben. So unterschiedlich die Anlässe, so verschieden sind auch die Kuchengeschmäcker: Soll es frisch und fruchtig sein oder eher nussig? Üppig mit viel Sahne oder lieber die »trockene« Variante? Möchten oder müssen Sie auf tierisches Eiweiß verzichten? Für diese und viele andere Fälle bietet Herbert Walker die passenden Rezepte und beweist, dass Kuchen aus…mehr
Es gibt immer einen Grund, selbst Kuchen zu backen: Weil eine Familienfeier ansteht, sich spontan Gäste angemeldet haben, das Obst aus dem Garten verwertet werden soll oder weil Sie und Ihre Familie einfach Lust auf ein süßes Stückchen haben. So unterschiedlich die Anlässe, so verschieden sind auch die Kuchengeschmäcker: Soll es frisch und fruchtig sein oder eher nussig? Üppig mit viel Sahne oder lieber die »trockene« Variante? Möchten oder müssen Sie auf tierisches Eiweiß verzichten? Für diese und viele andere Fälle bietet Herbert Walker die passenden Rezepte und beweist, dass Kuchen aus Vollkornmehl nicht nur gesund, sondern auch ausgesprochen köstlich sind. So gelingen auch Biskuit- und Hefeteige aus vollwertigen Zutaten garantiert! Viele der über 90 vorgestellten Kuchen und Torten lassen sich dank der praktischen Tipps ganz einfach variieren. Ein Vollwertkuchenbackbuch für alle Gelegenheiten.
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Autorenporträt
Herbert Walker, Jahrgang 1946, ist begeisterter Hobbykoch. Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) entschloss sich Mitte der 1980er-Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand so den Weg zur Vollwertkost. Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er eine Ausbildung zum Gesundheitsberater. Von 1988 bis 1992 betrieb er das vegetarische Vollwertrestaurant »Salatschüssel« in Heidenheim und begann in dieser Zeit mit dem Schreiben. Mit »Vollwertig kochen mit Pfiff« erschien sein erstes Buch im Herbst 1991 im pala-verlag. Seither ist er als Unternehmensberater für den Bau tätig, veröffentlichte weitere Kochbücher und mehrere Fachbücher über die Bauorganisation.
Inhaltsangabe
INHALT Wenn es schnell gehen soll 11 Wenn es tierisch-eiweißfrei sein soll 20 Wenn es nussig schmecken soll 31 Wenn Sie es gerne saftig mögen 40 Wenn es etwas trockener sein darf 55 Wenn es etwas mehr sein soll 68 Wenn Sie es deftig lieben 87 Wenn die Früchte reif sind 101 Wenn es exotisch sein soll 116 Wenn es festlich werden soll 127 Wenn es etwas Besonderes zum Trinken sein soll 150
INHALT Wenn es schnell gehen soll 11 Wenn es tierisch-eiweißfrei sein soll 20 Wenn es nussig schmecken soll 31 Wenn Sie es gerne saftig mögen 40 Wenn es etwas trockener sein darf 55 Wenn es etwas mehr sein soll 68 Wenn Sie es deftig lieben 87 Wenn die Früchte reif sind 101 Wenn es exotisch sein soll 116 Wenn es festlich werden soll 127 Wenn es etwas Besonderes zum Trinken sein soll 150
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