Broschiertes Buch

Vom Buch aufs Feld - vom Feld ins Buch

Verflechtungen von Theorie und Praxis in Ernährung und Landwirtschaft (ca. 1300-1600)

Herausgegeben: Ebert, Stephan F.; Schenk, Gerrit Jasper; Grünbart, Michael; Hack, Achim Thomas; Schmitz-Esser, Romedio;Mitarbeit: Dix, Andreas; Gloning, Thomas; Mikeleitis-Winter, Almut; Sánchez de Mora, A
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
69,00 €
inkl. MwSt.
Weitere Ausgaben:
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Heute bewirkt der Klimawandel ein Überdenken globaler Ernährungsweisen, wie Forschungen zu klimaresistenten Getreidesorten, In-vitro-Fleisch und vegane Konsumtrends zeigen. Internet, Social Media und neuartige Lieferangebote erweitern das "Wissensangebot" über Nahrungsmittel und deren Bezugsmöglichkeiten. Der Sammelband historisiert ähnliche Prozesse beschleunigten Wandels am Beispiel der Phase von ca. 1300-1600 mit Phänomenen wie der Kleinen Eiszeit, der Pest, dem Renaissance-Humanismus und der Medienrevolution des 15. Jahrhunderts. Sie veränderten Anbauzonen, machten Wissen über Agro...