Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 12,05 €
  • Broschiertes Buch

Nur selten kann man auf dem Buchmarkt sagen: "Das hat es so noch nicht gegeben." Beim Titel Vom Haken in die Pfanne ist diese Aussage aber einmal gerechtfertigt. Der Verfasser Francis Ray Hoff - professioneller Koch, passionierter Petrijünger, Jäger und Leidenschaftlicher Koch - hat sich bei allem Streben nach Perfektion den Sinn fürs Machbare, Bodenständige bewahrt. Das gilt auch für sein neuestes Buch, in dem er die Zubereitung schmackhafter Fischgerichte mit Raffinesse erläutert. Von den Forellen bis zum Steinbutt: Der Reihe nach stellt Hoff die verschiedensten Süßwasser- und Meeresfische…mehr

Produktbeschreibung
Nur selten kann man auf dem Buchmarkt sagen: "Das hat es so noch nicht gegeben." Beim Titel Vom Haken in die Pfanne ist diese Aussage aber einmal gerechtfertigt.
Der Verfasser Francis Ray Hoff - professioneller Koch, passionierter Petrijünger, Jäger und Leidenschaftlicher Koch - hat sich bei allem Streben nach Perfektion den Sinn fürs Machbare, Bodenständige bewahrt. Das gilt auch für sein neuestes Buch, in dem er die Zubereitung schmackhafter Fischgerichte mit Raffinesse erläutert.
Von den Forellen bis zum Steinbutt: Der Reihe nach stellt Hoff die verschiedensten Süßwasser- und Meeresfische vor (für Angler allemal auch solche, die es kaum im Fischgeschäft gibt) und präsentiert zuweilen mehr als ein halbes Dutzend Rezeptvorschläge. Neben den appetitanregenden Fotos werden die Zutaten übersichtlich aufgelistet. Klar gegliedert kommen dann die straffen, unmissverständlichen Arbeitsschritte daher. Dabei muss der Angler oder Küchenfreund nicht fürchten, vor Aufgaben gestellt zu werden, die nur ein Sterne-Koch bewerkstelligen kann. Auch die Zutaten bedürfen keiner detektivischen Beschaffungsreise. Dass der Laie so ganz nebenbei Wissenswertes über die einzelnen Fischarten erfährt, ist nettes Beiwerk.
Nach 80 Rezepten wird das heimische Terrain insofern verlassen, als auch teils Shrimps oder Garnelen Eingang finden. Ebenso auf Krebs und Hummer braucht man nicht zu verzichten. Fischsuppen und -terrinen sowie ein Fondue bringen zusätzliche Abwechslung.
Kurzum: Francis Ray Hoffs kulinarische Exkursion in die Unterwasserwelt regt unausweichlich den Tatendrang an - ob auf der Fischwaid und/oder in der Küche.
Autorenporträt
Francis Ray Hoff widmete sich nach einem abgebrochenen Wirtschaftstudium an der School of Economics in London seiner Leidenschaft der Fotografie. 1986 gewann er den begehrten Kodak-Preis mit seinem ersten Harry`s Bar Kalender. Heute besitzt er ein eigenes Fotostudio in München. Als passionierter Jäger, Angler und leidenschaftlicher Koch kreierte er Wild- und Fischrezepte, die er in vielen Büchern und Jagdzeitschriften mit eigenen Fotos veröffentlichte, u. a. kochte er auch für den Fernsehsender Seasons.