Vom Schlachter im Erzgebirge zum Schiffskoch in Emden - 36 Jahre auf Schiffen durch die Welt
Ernst Richter
Broschiertes Buch

Vom Schlachter im Erzgebirge zum Schiffskoch in Emden - 36 Jahre auf Schiffen durch die Welt

Band 17e in der maritimen gelben Reihe bei Jürgen Ruszkowski

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
20,99 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die Lebenserinnerungen des Schiffskochs Ernst Richter bieten eine sehr detaillierte und farbige Darstellung seines interessanten Lebens als Koch auf Seeschiffen der 1960er bis 80er Jahre. Der aus dem Erzgebirge stammende Junge lernt in seiner Heimat das Fleischerhandwerk und kommt auf Umwegen nach Ostfriesland. Von Emden aus fährt er mit Begeisterung zur See, zunächst auf Frachtern in der Großen und Levante-Fahrt, später auf Kümos, Schleppern und Fährschiffen. Ein guter Koch ist eine der wichtigsten Personen an Bord für ein gutes Betriebsklima unter der Mannschaft! Dieser Bericht gibt d...