Nicht lieferbar
Vom Superfood zum Umweltsünder. Soziale, wirtschaftliche und ökologische Auswirkungen der Avocadoproduktion (Erdkunde, Gymnasium Klasse 8) - Rothe, Manuel
Schade – dieser Artikel ist leider ausverkauft. Sobald wir wissen, ob und wann der Artikel wieder verfügbar ist, informieren wir Sie an dieser Stelle.
  • Broschiertes Buch

Examensarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Didaktik - Geowissenschaften / Geographie, Note: 1,5, Studienseminar für Lehrämter an Schulen Siegburg, Sprache: Deutsch, Abstract: In dieser Unterrichtsstunde vertiefen die Schülerinnen und Schüler ihre Fähigkeit unter Berücksichtigung unterschiedlicher Perspektiven begründete Urteile zu fällen und vertreten sie argumentativ, indem sie die sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Auswirkungen der Avocadoproduktion mithilfe einer Argumentationswippe am Beispiel der Region Petorca in Chile kritisch beurteilen. Die Schülerinnen und Schüler…mehr

Produktbeschreibung
Examensarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Didaktik - Geowissenschaften / Geographie, Note: 1,5, Studienseminar für Lehrämter an Schulen Siegburg, Sprache: Deutsch, Abstract: In dieser Unterrichtsstunde vertiefen die Schülerinnen und Schüler ihre Fähigkeit unter Berücksichtigung unterschiedlicher Perspektiven begründete Urteile zu fällen und vertreten sie argumentativ, indem sie die sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Auswirkungen der Avocadoproduktion mithilfe einer Argumentationswippe am Beispiel der Region Petorca in Chile kritisch beurteilen. Die Schülerinnen und Schüler erörtern unter Berücksichtigung der jeweiligen idiographischen Gegebenheiten die mit Eingriffen von Menschen in geoökologische Kreisläufe verbundenen Risiken und Möglichkeiten zu deren Vermeidung, indem sie die Auswirkungen der Avocadoproduktion mithilfe einer Argumentationswippe beschreiben und erklären. Darüber hinaus stellen sie einen Zusammenhang zwischen den naturgeographischen Bedingungen, unterschiedlichen Produktionsfaktoren und der Wirtschaftspolitik her und zeigen damit verbundene Konsequenzen für die landwirtschaftliche Produktion auf, indem sie in Kleingruppen die Verflechtungen der sozialen, ökonomischen und ökologischen Hintergründe in Bezug auf die Avocadoproduktion erläutern.