Vom Weißkohl zum Sauerkraut
Hubert Nickels
Broschiertes Buch

Vom Weißkohl zum Sauerkraut

Wissenswertes aus der Wesselburener Krautwerkstatt. Mit den schönsten Rezepten. Mit den schönsten Rezepten

Fotos: Pump, Günter
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 1-2 Wochen
7,95 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Sauerkraut ist die bekannteste und beliebteste Konservierungsform des Weißkohls. Es ist seit Jahrhunderten als vorzügliches Nähr- und Heilmittel bekannt und bewährt. Früher war es aufgrund seines hohen Vitamingehaltes das wichtigste Hilfsmittel der Seefahrer im Kampf gegen den Skorbut. Sanft konserviert und schonend zubereitet ist es eine Köstlichkeit, die in ganz Deutschland geschätzt und nach vielen regional unterschiedlichen Rezepten zubereitet wird. Hubert Nickels, Krautmeister in Dithmarschen, gibt einen umfassenden Einblick in die Geschichte des Weißkohlanbaus und die Verarbeitun...