Von Biberschwanz und Bärenkopf
Michael Kirchschlager
Gebundenes Buch

Von Biberschwanz und Bärenkopf

Küchengeheimnisse vom Mittelalter bis zum Barock

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 1-2 Wochen
20,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Unsere Vorstellungen vom mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Essen beruhen auf Schilderungen in literarischen Werken und Chroniken, auf Klosterabrechnungen, auf archäologischen Funden und Überlieferungen aus den seit dem 15. Jahrhundert aufkommenden gedruckten Kochbüchern. Dabei hat man oft den Eindruck, dass die Menschen im Mittelalter sowie in der Barockzeit unmäßig getafelt und verschwenderisch gezecht hätten.Das stimmt aber nur zum Teil, denn die historische Küche und die Kochkunst waren weit mehr. Schon die ersten bekannten Küchenmeister legten größten Wert auf eine Kenntni...