Von den Potenzialen zur Realität: Wie die Afrikanische Lebensmittelproduktion gesteigert werden kann
Investitionen und politische Prioritäten für eine ausreichende, nährstoffreiche und nachhaltige Lebensmittelversorgung Herausgegeben:Braun, Joachim von; Admassie, Assefa; Hendriks, Sheryl; Tadesse, Getaw; Baumüller, Heike
Von den Potenzialen zur Realität: Wie die Afrikanische Lebensmittelproduktion gesteigert werden kann
Investitionen und politische Prioritäten für eine ausreichende, nährstoffreiche und nachhaltige Lebensmittelversorgung Herausgegeben:Braun, Joachim von; Admassie, Assefa; Hendriks, Sheryl; Tadesse, Getaw; Baumüller, Heike
Dieses Buch erläutert Möglichkeiten, wie Afrika seine Potenziale ausschöpfen kann, um eine Versorgung mit Lebensmitteln für eine erschwingliche und gesunde Ernährung durch die nachhaltige Nutzung der eigenen Ressourcen zu sichern. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Investitionen, Kooperation und politischen Maßnahmen. Die hier vorgeschlagene Agenda soll eine langfristige sein, die jedoch kurzfristig mit konkreten Schritten eingeleitet werden sollte.
Dieses Buch erläutert Möglichkeiten, wie Afrika seine Potenziale ausschöpfen kann, um eine Versorgung mit Lebensmitteln für eine erschwingliche und gesunde Ernährung durch die nachhaltige Nutzung der eigenen Ressourcen zu sichern. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Investitionen, Kooperation und politischen Maßnahmen. Die hier vorgeschlagene Agenda soll eine langfristige sein, die jedoch kurzfristig mit konkreten Schritten eingeleitet werden sollte.
Heike Baumüller ist Projektleiterin und wissenschaftliche Mitarbeiterin am Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF) der Universität Bonn. Assefa Admassie ist Professor an der Universität von Addis Ababa und Senior Fellow am ZEF. Sheryl Hendriks ist Professor im Department of Agricultural Economics, Extension and Rural Development der Universität von Pretoria und Mitglied der Malabo-Montpellier Panel. Getaw Tadesse ist Director für Bilaterale Programme bei AKADEMIYA2063 in Rwanda. Joachim von Braun ist Professor für wirtschaftlichen und technologischen Wandel am ZEF und Co-Vorsitzender der Malabo-Montpellier Panel.
Inhaltsangabe
Angebot, Nachfrage und Ernährungssicherung in Afrika; nachhaltige Ausweitung und Intensivierung der landwirtschaftlichen Produktion; systemische Investitionen für Nachhaltigkeit; Investitionen in die Regierungsführung; Entwicklungshilfe, Investitionen und internationale Zusammenarbeit
Angebot, Nachfrage und Ernährungssicherung in Afrika; nachhaltige Ausweitung und Intensivierung der landwirtschaftlichen Produktion; systemische Investitionen für Nachhaltigkeit; Investitionen in die Regierungsführung; Entwicklungshilfe, Investitionen und internationale Zusammenarbeit
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497