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Viele Wege führen zu Gott einer führt durch die Küche - Köstliches für Gourmets mit Geist - Pikantes aus der Küchengeschichte - Sündhaft gute Rezepte Wenn Josef Imbach die neuesten Ergebnisse seiner Kochkunst präsentiert, dann keinesfalls ohne vergnügliche Erzählungen aus der Geschichte der Küche wie der Kirche. Die Kulturgeschichte des Essensund Trinkens ist reich an Kuriositäten von großem Unterhaltungswert. Der Christenmensch schwankt zwischen Fasten und Feiern, will Asket sein und ist doch ein Schlemmer. Diesem Zwiespalt verdanken wirdurch die Jahrhunderte heitere Küchenszenen und…mehr

Produktbeschreibung
Viele Wege führen zu Gott einer führt durch die Küche - Köstliches für Gourmets mit Geist - Pikantes aus der Küchengeschichte - Sündhaft gute Rezepte
Wenn Josef Imbach die neuesten Ergebnisse seiner Kochkunst präsentiert, dann keinesfalls ohne vergnügliche Erzählungen aus der Geschichte der Küche wie der Kirche. Die Kulturgeschichte des Essensund Trinkens ist reich an Kuriositäten von großem Unterhaltungswert. Der Christenmensch schwankt zwischen Fasten und Feiern, will Asket sein und ist doch ein Schlemmer. Diesem Zwiespalt verdanken wirdurch die Jahrhunderte heitere Küchenszenen und kulinarische Erfindungen. Wer weiß schon, wie es zum Küchenheiligen kam und was der Nudelspezialität den Namen »Pfaffenwürger« einbrachte? Wem beim Lesen der Appetit kommt, der wird bei über 100 Rezepten genug Anregungen für Gaumenfreuden und neue Leibgerichte finden. Vergessen Sie beim Schmökern nicht das Kochen!
Autorenporträt
Prof. Dr. Josef Imbach unterrichtete während 30 Jahren an der Päpstlichen Theologischen Fakultät S. Bonaventura in Rom Fundamentaltheologie und Grenzffragen zwischen Literatur undT heologie. Seit 2002 ist er in der Schweiz in der Erwachsenenbildung, als Schriftsteller und gefragter Vortragsredner tätig.