Max von Frey
Vorlesungen über Physiologie
Max von Frey
Vorlesungen über Physiologie
- Broschiertes Buch
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Andere Kunden interessierten sich auch für
- Emil AbderhaldenPhysiologisches Praktikum54,99 €
- Gerhard HeldmaierVergleichende Tierphysiologie74,99 €
- Gerhard HeldmaierVergleichende Tierphysiologie169,99 €
- W. PalladinPflanzenphysiologie54,99 €
- W. v. BuddenbrockDie Welt der Sinne54,99 €
- A. GrevenstukÜber Freien und Gebundenen ¿ucker in Blut und Organen54,99 €
- August RippelVorlesungen Über Boden-Mikrobiologie79,99 €
-
-
-
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Springer / Springer Berlin Heidelberg / Springer, Berlin
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-642-98666-6
- 3. Aufl.
- Seitenzahl: 412
- Erscheinungstermin: 1. Januar 1920
- Deutsch
- Abmessung: 244mm x 170mm x 23mm
- Gewicht: 707g
- ISBN-13: 9783642986666
- ISBN-10: 3642986668
- Artikelnr.: 39620518
- Herstellerkennzeichnung
- Books on Demand GmbH
- In de Tarpen 42
- 22848 Norderstedt
- info@bod.de
- 040 53433511
- Verlag: Springer / Springer Berlin Heidelberg / Springer, Berlin
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-642-98666-6
- 3. Aufl.
- Seitenzahl: 412
- Erscheinungstermin: 1. Januar 1920
- Deutsch
- Abmessung: 244mm x 170mm x 23mm
- Gewicht: 707g
- ISBN-13: 9783642986666
- ISBN-10: 3642986668
- Artikelnr.: 39620518
- Herstellerkennzeichnung
- Books on Demand GmbH
- In de Tarpen 42
- 22848 Norderstedt
- info@bod.de
- 040 53433511
Erster Teil. Der Satz von der Erhaltung der Energie in seiner Anwendung auf die Lebewesen.- Messnng der ausgegebenen Wärmemengen.- Ersatz der verlorenen Energie dureh die Nahrung.- Bestimmnng der Verbrennungswärme.- Energiebilanz für Tier und Mensch.- Zweiter Teil. Das Blut.- Aderlaßblut.- Die Blutkörper.- Zählung der Blutkörper.- Die chemisclie Zusammensetzung der Blutkörper.- Die chemische Zusammensetzung der Blutflüssigkeit.- Das Blutplasma und die Blutgerinnung.- Verbrauch und Ernenerung des Blutes.- Dritter Teil. Die Tätigkeit des Herzens.- Messung des Blutdrucks.- Messung des Sekundenvolums.- Vierter Teil. Druck und Geschwindigkeit des Blutes in den Gefäßen.- Der Puls.- Die Muskeln und Nerven der Gefäße.- Der Gewebssaft und die Lymplie.- Fünfter Teil. Die Atmung und der Respirationsversuch.- Respirationsversuch.- Respiratorischer Quotient.- Die Bindung des Sauerstoffs.- Die Bindung des Kohlenoxyds.- Die Bindung der Kohlensaure.- Sechster Teil. Verdauung.- Kauen, Einspeicheln und Schlucken.- Die Magenverdauung.- Die Verdauung im Dünndarm.- Die Verdauung im Diekdarm.- Siebenter Teil. Die Aufsaugung aus dem Darm, der Stoffverkehr auf dem Wege des Blutes und die innere Sekretion.- Die Aufsaugung des Fettes.- Die Aufsaugung der Kohlehydrate.- Die Aufsaugung der EiweiBkorper.- Die Nebennieren.- Die Schilddrüse.- Die Epithelkörperchen oder Beisenilddrüsen.- Die Hypophyse.- Der Pankreasdiabetes.- Achter Teil. Der Harn und seine Absonderung.- Beschaffenkeit und Zusammensetzung des normalen Harns.- Die Absonderung des Harns.- Die osmotische Arbeit der Nieren.- Die in der Zeiteinheit gebildete Harnmenge.- Füllung und Entleerung der Harnblase.- Neunter Teil. Stoffwechsel und Ernährung.- Die Methodik des Stoffweckselversuchs.- Zehnter Teil.Körpertemperatur und Wärmehaushalt.- Die Kürpertemperatur des Menschen.- Die Regulationen.- Elfter Teil. Der Muskel als Arbeitsmaschine.- Die mechanischen Leistungen des Muskels.- Chemische Zusammensetzung und Stoffwechsel des Muskels.- Energieumsatz und Wärmebildung.- Zwölfter Teil. Die Erregung von Muskel und Nerv.- I. Die Erregungsleitung.- II. Die biolektrischen Ströme.- III. Die Reize.- Dreizehnter Teil. Rückenmark und Gehirn.- Die Reflexe.- Das Rückenmark als Leitungsweg.- Das autonome Nervensystem.- Das Rautenhirn.- Zusammenfassende Tätigkeiten des Rauten- und Mittelhirns.- Das Vorderhirn (Prosenzephalon).- Die Hirnrinde.- Aphasie, Apraxie, Agnosie.- Das Gehirn als körperlicher Repräsentant des Bewußtseins.- Vierzehnter Teil. Die Leistungen der Sinne. I. Hälfte.- Die Temperaturempfindungen.- Die Druekempfindungen.- Die Spannungs- und Kraftempfindungen.- Die Schmerzempfindungen.- Die Geschmacksempfindungen.- Die Geruchsempfindungen.- Die Beschleunigungsempfindungen.- Fünfzehnter Teil. Die Leistungen der Sinne. II. Hälfte.- Die Gehörsempfindungen.- Die Gesichtsempfindungen.- Namen- und Sachregister.
Erster Teil. Der Satz von der Erhaltung der Energie in seiner Anwendung auf die Lebewesen.- Messnng der ausgegebenen Wärmemengen.- Ersatz der verlorenen Energie dureh die Nahrung.- Bestimmnng der Verbrennungswärme.- Energiebilanz für Tier und Mensch.- Zweiter Teil. Das Blut.- Aderlaßblut.- Die Blutkörper.- Zählung der Blutkörper.- Die chemisclie Zusammensetzung der Blutkörper.- Die chemische Zusammensetzung der Blutflüssigkeit.- Das Blutplasma und die Blutgerinnung.- Verbrauch und Ernenerung des Blutes.- Dritter Teil. Die Tätigkeit des Herzens.- Messung des Blutdrucks.- Messung des Sekundenvolums.- Vierter Teil. Druck und Geschwindigkeit des Blutes in den Gefäßen.- Der Puls.- Die Muskeln und Nerven der Gefäße.- Der Gewebssaft und die Lymplie.- Fünfter Teil. Die Atmung und der Respirationsversuch.- Respirationsversuch.- Respiratorischer Quotient.- Die Bindung des Sauerstoffs.- Die Bindung des Kohlenoxyds.- Die Bindung der Kohlensaure.- Sechster Teil. Verdauung.- Kauen, Einspeicheln und Schlucken.- Die Magenverdauung.- Die Verdauung im Dünndarm.- Die Verdauung im Diekdarm.- Siebenter Teil. Die Aufsaugung aus dem Darm, der Stoffverkehr auf dem Wege des Blutes und die innere Sekretion.- Die Aufsaugung des Fettes.- Die Aufsaugung der Kohlehydrate.- Die Aufsaugung der EiweiBkorper.- Die Nebennieren.- Die Schilddrüse.- Die Epithelkörperchen oder Beisenilddrüsen.- Die Hypophyse.- Der Pankreasdiabetes.- Achter Teil. Der Harn und seine Absonderung.- Beschaffenkeit und Zusammensetzung des normalen Harns.- Die Absonderung des Harns.- Die osmotische Arbeit der Nieren.- Die in der Zeiteinheit gebildete Harnmenge.- Füllung und Entleerung der Harnblase.- Neunter Teil. Stoffwechsel und Ernährung.- Die Methodik des Stoffweckselversuchs.- Zehnter Teil.Körpertemperatur und Wärmehaushalt.- Die Kürpertemperatur des Menschen.- Die Regulationen.- Elfter Teil. Der Muskel als Arbeitsmaschine.- Die mechanischen Leistungen des Muskels.- Chemische Zusammensetzung und Stoffwechsel des Muskels.- Energieumsatz und Wärmebildung.- Zwölfter Teil. Die Erregung von Muskel und Nerv.- I. Die Erregungsleitung.- II. Die biolektrischen Ströme.- III. Die Reize.- Dreizehnter Teil. Rückenmark und Gehirn.- Die Reflexe.- Das Rückenmark als Leitungsweg.- Das autonome Nervensystem.- Das Rautenhirn.- Zusammenfassende Tätigkeiten des Rauten- und Mittelhirns.- Das Vorderhirn (Prosenzephalon).- Die Hirnrinde.- Aphasie, Apraxie, Agnosie.- Das Gehirn als körperlicher Repräsentant des Bewußtseins.- Vierzehnter Teil. Die Leistungen der Sinne. I. Hälfte.- Die Temperaturempfindungen.- Die Druekempfindungen.- Die Spannungs- und Kraftempfindungen.- Die Schmerzempfindungen.- Die Geschmacksempfindungen.- Die Geruchsempfindungen.- Die Beschleunigungsempfindungen.- Fünfzehnter Teil. Die Leistungen der Sinne. II. Hälfte.- Die Gehörsempfindungen.- Die Gesichtsempfindungen.- Namen- und Sachregister.