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"Vorsicht Geschmack" führt durch den Zutaten-Wirrwarr. Das Buch beschreibt die neuen Wundermittel der Bäcker, die Künste der Köche in den Lebensmittelfabriken. Ein ausführliches Lexikon listet die modernen chemischen Zusatzstoffe auf und informiert über Risiken und Nebenwirkungen.
Stefan war ein schlimmes Kind, aufsässig und frech. Auch René hatte es nicht leicht, schon als Kind litt er an Migräne. Seit Stephan und René mit der "Cola verboten, Pommes erlaubt"-Therapie behandelt wurden, sind sie beschwerdefrei. Keine Fertigkost - die meist mit Zusatzstoffen versetzt ist - und die Beschwerden…mehr

Produktbeschreibung
"Vorsicht Geschmack" führt durch den Zutaten-Wirrwarr. Das Buch beschreibt die neuen Wundermittel der Bäcker, die Künste der Köche in den Lebensmittelfabriken. Ein ausführliches Lexikon listet die modernen chemischen Zusatzstoffe auf und informiert über Risiken und Nebenwirkungen.
Stefan war ein schlimmes Kind, aufsässig und frech. Auch René hatte es nicht leicht, schon als Kind litt er an Migräne. Seit Stephan und René mit der "Cola verboten, Pommes erlaubt"-Therapie behandelt wurden, sind sie beschwerdefrei. Keine Fertigkost - die meist mit Zusatzstoffen versetzt ist - und die Beschwerden waren ohne Zaubertrank und bunte Pillen weg! Phosphat in der Wurst, Cystein im Brötchen - Lebensmittel werden immer häufiger als Auslöser von allerlei Leiden identifiziert, sogar Todesfälle sind in zunehmender Zahl zu beklagen. Der Lebensmittelwirtschaft geht es dabei heute nicht mehr um die Haltbarkeit von Lebensmitteln - sie muß vielmehr sparen, vor allem an teuren Arbeitskräften. Mit den Zusätzen werden die Lebensmittel nämlich maschinenfreundlich. Und weil viele Zusatzstoffe nicht einmal kenntlich gemacht werden müssen, wird Essen heute zum Buch mit sieben Siegeln. "Vorsicht Geschmack" führt durch das Zutaten-Wirrwarr, beschreibt die Wundermittel der Bäcker, die Künste der Tütenköche, die Tricks der Winzer. Ein ausführliches Lexikon listet erstmals in dieser Form die modernen Ingredienzien auf und erläutert Risiken und Nebenwirkungen.
Autorenporträt
Udo Pollmer, geb. 1954, arbeitet seit seinem Staatsexamen für Lebensmittelchemie 1981 als freiberuflicher Dozent und Publizist und als Unternehmensberater im In- und Ausland. Er publiziert u.a. Kolumnen im Catering Management Magazin sowie Sendungen für Hörfunk und Fernsehen. 1994 übernahm er die wissenschaftliche Leitung des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e.V. (EU.L.E.).