68,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Endophytische Mikroorganismen sind heimliche Partner von Pflanzen, die mit ihnen in ihren Wirten koexistieren. Endophyten sind seit dem letzten Jahrhundert bekannt, obwohl man davon ausgeht, dass sie sich aus Landpflanzen entwickelt haben und mit diesen verwandt sind. In den letzten zehn Jahren hat eine Vielzahl von Forschungsarbeiten die entscheidende Rolle gezeigt, die Pflanzenmikrobiome für die Widerstandsfähigkeit, das Wachstum und die Entwicklung einer Vielzahl von Pflanzen spielen, darunter auch Arten, die kommerziell von Bedeutung sind. Aufgrund ihrer Fähigkeit, eine breite Palette von…mehr

Produktbeschreibung
Endophytische Mikroorganismen sind heimliche Partner von Pflanzen, die mit ihnen in ihren Wirten koexistieren. Endophyten sind seit dem letzten Jahrhundert bekannt, obwohl man davon ausgeht, dass sie sich aus Landpflanzen entwickelt haben und mit diesen verwandt sind. In den letzten zehn Jahren hat eine Vielzahl von Forschungsarbeiten die entscheidende Rolle gezeigt, die Pflanzenmikrobiome für die Widerstandsfähigkeit, das Wachstum und die Entwicklung einer Vielzahl von Pflanzen spielen, darunter auch Arten, die kommerziell von Bedeutung sind. Aufgrund ihrer Fähigkeit, eine breite Palette von Chemikalien zu synthetisieren und mit sowohl pathogenen als auch nicht-pathogenen Mikroorganismen zu interagieren, haben Endophyten an Bedeutung gewonnen, da sie das Potenzial haben, neuartige Verbindungen mit therapeutischer Bedeutung zu produzieren und die landwirtschaftliche Produktivität zu steigern. Dank der Weiterentwicklung moderner molekularbiologischer Werkzeuge und Verfahren ist esnun möglich, diese Mikroorganismen richtig zu identifizieren und mehr über ihre Interaktionen mit ihren Wirten und anderen Mikroorganismen zu erfahren. In dieser Zusammenfassung betont der Band, wie unser Wissen über endophytische, das Pflanzenwachstum fördernde Bakterien uns helfen kann, sie besser zu nutzen, um den Ertrag und die Qualität der Ernte zu steigern.
Autorenporträt
Dr. U. Sivagamasundari travaille comme professeur adjoint au département des sciences de la vie du Kristu Jayanti College (Autonomous), à Bengaluru. Elle est médaillée d'or pour ses réalisations exceptionnelles en B.A, B.Sc. et M.Sc. Elle est récipiendaire du prix UGC - SAP BSR Meritorious Fellow.