39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Thermografie ist ein zweidimensionales, berührungsloses Diagnoseverfahren zur Messung der Oberflächentemperatur von Materialien, das sich für die zerstörungsfreie Qualitätsbewertung eignet. Technologische Fortschritte haben dazu geführt, dass die Thermografie immer häufiger als Diagnosewerkzeug eingesetzt wird, um räumlich aufgelöste Bilder von Oberflächentemperaturen aufzunehmen. Die Thermografie wird häufig in Überwachungsanwendungen eingesetzt und wurde ursprünglich für den Einsatz des US-Militärs in der Nachtsicht entwickelt. Die Temperaturkartierung, bei der sowohl räumliche als auch…mehr

Produktbeschreibung
Die Thermografie ist ein zweidimensionales, berührungsloses Diagnoseverfahren zur Messung der Oberflächentemperatur von Materialien, das sich für die zerstörungsfreie Qualitätsbewertung eignet. Technologische Fortschritte haben dazu geführt, dass die Thermografie immer häufiger als Diagnosewerkzeug eingesetzt wird, um räumlich aufgelöste Bilder von Oberflächentemperaturen aufzunehmen. Die Thermografie wird häufig in Überwachungsanwendungen eingesetzt und wurde ursprünglich für den Einsatz des US-Militärs in der Nachtsicht entwickelt. Die Temperaturkartierung, bei der sowohl räumliche als auch zeitliche Temperaturverteilungsmuster von einem Objekt erfasst werden, kann potenziell zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln, zur Erstellung von Sicherheitsprofilen und zur Einhaltung von Echtheitsbestimmungen eingesetzt werden. Die steigenden Anforderungen an Objektivität, Konsistenz und Effizienz in der Lebensmittelindustrie haben die Einführung computergestützter Bildverarbeitungsverfahren erforderlich gemacht.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Aiswariya Selvaraj ist eine Fachkraft für Lebensmittelverfahrenstechnik und hat einen Bachelor of Technology in Lebensmittelverfahrenstechnik am IICPT erworben. Derzeit absolviert sie ein Master-Programm in Agrarverarbeitung und Lebensmitteltechnik an der TNAU. Sie hat eine Forschungsarbeit über die Nährstoffanalyse von Wassermelonenkernen und die Wertschöpfung durchgeführt. Ihre Interessengebiete sind Wertschöpfung und nicht-thermische Verarbeitung.