- Broschiertes Buch
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Das Buch beinhaltet die für den Bayerischen Wald typischen Rezepte:- Herzhafte Mehlspeisen, wie Rohrnudeln, Sterz, Hirtastecka oder Strizl- Deftiges wie Schweinerbraten, Geselchtes oder verschiedene Pilzgerichte- Ansatzschnäpse wie Blutwurz oder Schlehenlikör- Alte regionale Heilmittel aus der heimischen Naturund vieles mehr...Entdecken sie in diesem Buch die köstlichen und zum Teil ungewöhnlichen Rezepte der Waidler, tauchen sie ein in die kulinarische Welt des Bayerischen Waldes.
Andere Kunden interessierten sich auch für
- Thomas KellermannGenussmomente58,00 €
- Kay Uwe HoppeCaspar Plautz. Rezepte mit Kartoffeln30,00 €
- Petra StepsKoch mich! Vogtland - Das Kochbuch. 7 x 7 köstliche Rezepte aus Sachsen, Thüringen, Bayern und Franken15,00 €
- Petra StepsKoch mich! Vogtland - Das Kochbuch. 7 x 7 köstliche Rezepte aus Sachsen, Thüringen, Bayern und Böhmen25,00 €
- Martina KittlerCrashkurs Kochen17,99 €
- Molly BazJust cook it!32,00 €
- CALLEkochtNorddeutsche Küchenklassiker24,99 €
-
-
-
Das Buch beinhaltet die für den Bayerischen Wald typischen Rezepte:- Herzhafte Mehlspeisen, wie Rohrnudeln, Sterz, Hirtastecka oder Strizl- Deftiges wie Schweinerbraten, Geselchtes oder verschiedene Pilzgerichte- Ansatzschnäpse wie Blutwurz oder Schlehenlikör- Alte regionale Heilmittel aus der heimischen Naturund vieles mehr...Entdecken sie in diesem Buch die köstlichen und zum Teil ungewöhnlichen Rezepte der Waidler, tauchen sie ein in die kulinarische Welt des Bayerischen Waldes.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Ohetaler
- Auflage 2021
- Seitenzahl: 144
- Erscheinungstermin: Oktober 2021
- Deutsch
- Abmessung: 211mm x 149mm x 9mm
- Gewicht: 300g
- ISBN-13: 9783955111700
- ISBN-10: 3955111709
- Artikelnr.: 62662344
- Verlag: Ohetaler
- Auflage 2021
- Seitenzahl: 144
- Erscheinungstermin: Oktober 2021
- Deutsch
- Abmessung: 211mm x 149mm x 9mm
- Gewicht: 300g
- ISBN-13: 9783955111700
- ISBN-10: 3955111709
- Artikelnr.: 62662344
Maximilian Probst Geboren am: 31.7.2007 Schule Grundschule 2014-2018 Mittelschule 2018- Bücher Waidler Rezepte
InhaltVorwort7Getränke9Arnikaschnaps10Zutaten:10Blutwurzschnaps12Fichtengeist13Goaßmaß14Heidelbeersaft15Hollersekt16Hollersirup (aus Blüten)18Holunder Saft20Holunderschnaps21Johanniskrautschnaps22Kirschwein23Löwenzahnschnaps24Rahmmaß25Salbeischnaps26Schafgarben Sekt27Schafgarbenschnaps28Schlehenwein30Schneemaß31Weichselwein32Eingelegtes33Bärlauchpesto34Eingelegter Knoblauch35Heilmittel36A roggas Bladl37Ein uraltes Heilmittel gegen Warzen38Johannisöl39Ringelblumensalbe39Kastaniensud40Krafttrunk41Löwenzahnhonig42Zubereitung:42Spitzwegerichtee43Tannenspitzenhonig45Zwiebelsirup46Schwammerl47Schwammerl49Pilzknödel51Schwammersuppe52Schnupftabak54Schnupftabakherstellung55Suppen58Biersuppe59Brotsuppe60Knoblauch - Brotsuppe61Hirgstmil (Herbstmilch)62Hirgstmilsuppe64Saure Milch Suppe66Aufstriche67Erdäpfelkäs68Kree69Leberwurst70Obatzter71Knödel72Brezenknödel73Reibeknödel74Semmelknödel75Speckknödel75Gwischste Knödel78Kraut79Bayrischer Krautsalat mit Speck 80Sauerkraut81Süßes Kraut82Mehl & Fastenspeisen83 Beschwiebste Apfelkücherl84Apfeltörtchen mit Vanilleeis 85Dampfnudeln86Fingernudeln88Gebratene Holunderblüten89Pfannkuchenteig:89Grai Waka oder Holzhauer Brotzeit90Gretzte Semmelknödel91Gschnittene, bratene Nudeln92Hirtastecker93Hoibawacka 94Hosenknöpfe95Mehlschmarren96Pfaunscherl97Reibezeltl98Rohrnudeln (Gerbernul)100Schoarnblattl102Fuchsenfutter104Semmelstriezel105Sengzelten106Sauerteig »Ura«107Steckerlbrot107Spatzen108Sterz112Zimtnudeln113Zuckerbrot114Streichwurstbrot mit süßem Senf114Knoblauchbrot114Käsebrot114Zwetschgenbafesen 115Zwetschgenknödel116Reindlfuchs118Deftiges mit Fleisch120Altes Huhn mit Reis 121Blutwurst122Böhmisches Geselchtes123Fleischsulz124Fleisch einsuren125Gans127Kesselfleisch128Lüngerl129Saure Nieren130Schweinebraten mit Kartoffeln und gelbe Rüben 131Schweinebraten 132Surbraten134Weißer Pressack136Fleischpflanzerl138Rehragout140Warmes Geselchtes142Quellen:143Der Autor 144
InhaltVorwort7Getränke9Arnikaschnaps10Zutaten:10Blutwurzschnaps12Fichtengeist13Goaßmaß14Heidelbeersaft15Hollersekt16Hollersirup (aus Blüten)18Holunder Saft20Holunderschnaps21Johanniskrautschnaps22Kirschwein23Löwenzahnschnaps24Rahmmaß25Salbeischnaps26Schafgarben Sekt27Schafgarbenschnaps28Schlehenwein30Schneemaß31Weichselwein32Eingelegtes33Bärlauchpesto34Eingelegter Knoblauch35Heilmittel36A roggas Bladl37Ein uraltes Heilmittel gegen Warzen38Johannisöl39Ringelblumensalbe39Kastaniensud40Krafttrunk41Löwenzahnhonig42Zubereitung:42Spitzwegerichtee43Tannenspitzenhonig45Zwiebelsirup46Schwammerl47Schwammerl49Pilzknödel51Schwammersuppe52Schnupftabak54Schnupftabakherstellung55Suppen58Biersuppe59Brotsuppe60Knoblauch - Brotsuppe61Hirgstmil (Herbstmilch)62Hirgstmilsuppe64Saure Milch Suppe66Aufstriche67Erdäpfelkäs68Kree69Leberwurst70Obatzter71Knödel72Brezenknödel73Reibeknödel74Semmelknödel75Speckknödel75Gwischste Knödel78Kraut79Bayrischer Krautsalat mit Speck 80Sauerkraut81Süßes Kraut82Mehl & Fastenspeisen83 Beschwiebste Apfelkücherl84Apfeltörtchen mit Vanilleeis 85Dampfnudeln86Fingernudeln88Gebratene Holunderblüten89Pfannkuchenteig:89Grai Waka oder Holzhauer Brotzeit90Gretzte Semmelknödel91Gschnittene, bratene Nudeln92Hirtastecker93Hoibawacka 94Hosenknöpfe95Mehlschmarren96Pfaunscherl97Reibezeltl98Rohrnudeln (Gerbernul)100Schoarnblattl102Fuchsenfutter104Semmelstriezel105Sengzelten106Sauerteig »Ura«107Steckerlbrot107Spatzen108Sterz112Zimtnudeln113Zuckerbrot114Streichwurstbrot mit süßem Senf114Knoblauchbrot114Käsebrot114Zwetschgenbafesen 115Zwetschgenknödel116Reindlfuchs118Deftiges mit Fleisch120Altes Huhn mit Reis 121Blutwurst122Böhmisches Geselchtes123Fleischsulz124Fleisch einsuren125Gans127Kesselfleisch128Lüngerl129Saure Nieren130Schweinebraten mit Kartoffeln und gelbe Rüben 131Schweinebraten 132Surbraten134Weißer Pressack136Fleischpflanzerl138Rehragout140Warmes Geselchtes142Quellen:143Der Autor 144