Zugegeben, beim Thema Wildkräuter denken viele eher an die Alpen oder Süddeutschland. Doch auch in Ostwestfalen-Lippe lassen sich zahlreiche köstliche Wildpflanzen und -kräuter finden. Ob auf dem Johannisberg in Bielefeld, an der Dalke in Gütersloh oder rund um Herford oder Detmold - überall gibt es essbare Wildpflanzen zu entdecken. Davon, was sich aus ihnen so allerlei Köstliches und Nutzwertiges herstellen lässt, sind wir immer wieder aufs Neue fasziniert. Es ist uns ein Herzensanliegen, die wunderbaren Naturräume dieser Region sichtbarer zu machen, deren Artenvielfalt es zu bewahren gilt. Unser Buch "Wald & Wiesenküche" soll dazu beitragen. Gundermann, Wilde Möhre & Co. sind echte Stars, denn sie sind gesund, kosten nichts und sie stellen eine nachhaltige Art der Ernährung dar. Es wird Zeit, sie (neu) zu entdecken und mit allen Sinnen zu erleben. Mit zahlreichen Illustrationen, Infos zu hiesigen Wildpflanzen und den besten Rezepten. Das Buch zum Rausgehen, Bestimmen, Sammeln und Genießen.