In diesem Buch geht es um die Beantwortung spannender Fragen die man sich selbst vielleicht schon gestellt hat. Es fängt mit der Frage an "Wie kommt die Haut auf die Milch?" Das liegt daran dass Milch aus Eiweißen besteht und diese verändern die Form wenn sie heiß werden. Die Eiweißfäden kleben
an der Oberfläche der Milch zusammen und bilden eine Haut. Wenn man das nicht mag dann kann man sie…mehrIn diesem Buch geht es um die Beantwortung spannender Fragen die man sich selbst vielleicht schon gestellt hat. Es fängt mit der Frage an "Wie kommt die Haut auf die Milch?" Das liegt daran dass Milch aus Eiweißen besteht und diese verändern die Form wenn sie heiß werden. Die Eiweißfäden kleben an der Oberfläche der Milch zusammen und bilden eine Haut. Wenn man das nicht mag dann kann man sie durch einen Trick verhindern. Wenn man kurz nach dem Kochen mit einem Löffel einen Eiswürfel in die heiße Milch hält bildet sich keine Haut. Es gibt viele spannende Fragen zu Technik, Natur, Alltag und Lebensmitteln. Insgesamt sind es 50 Fragen und die Antworten dazu. Meine Lieblingsfrage ist die "Warum sind kanaldeckel in der Straßenmitte rund?" Weil sie nur so nicht in den Schacht hineinfallen können. Mit den Fragen kann man Freunde verblüffen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen weil es tolle Fragen sind und die Antworten sehr gut erklären. Es gibt zu jeder Frage ein Foto und weitere Zeichnungen. Es ist gut zu verstehen . Ich empfele das Buch für Grundschulkinder.