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Ute Woltrons Credo lautet: Gestalte Dir jeden einzelnen Tag so genussvoll wie nur möglich. Genuss ist für sie vor allem: Gärtnern, Kochen und Schreiben. Nach dem Bestseller 99 Genüsse, die man nicht kaufen kann hat sie nun erneut ein ganzes Jahr lang Samenkataloge studiert, so exotisch wie aromatisch klingende Pflanzen wie Süßdolde oder Indianernessel, Andenbeere oder Kaffirlimette gepflanzt, auf Wiesen und in Wäldern Brunnenkresse und Brombeeren gesammelt, Ernteerfolge gefeiert und Hagelkatastrophen therapeutisch verarbeitet, geköchelt, ausprobiert, verkos tet, Gäste eingeladen: Entstanden…mehr

Produktbeschreibung
Ute Woltrons Credo lautet: Gestalte Dir jeden einzelnen Tag so genussvoll wie nur möglich. Genuss ist für sie vor allem: Gärtnern, Kochen und Schreiben. Nach dem Bestseller 99 Genüsse, die man nicht kaufen kann hat sie nun erneut ein ganzes Jahr lang Samenkataloge studiert, so exotisch wie aromatisch klingende Pflanzen wie Süßdolde oder Indianernessel, Andenbeere oder Kaffirlimette gepflanzt, auf Wiesen und in Wäldern Brunnenkresse und Brombeeren gesammelt, Ernteerfolge gefeiert und Hagelkatastrophen therapeutisch verarbeitet, geköchelt, ausprobiert, verkos tet, Gäste eingeladen: Entstanden ist dabei abermals ein ganz ungewöhnliches Buch für alle, die individuell genießen möchten.

Es ist ein Garten-, Koch- und Lesebuch für Experimentierfreudige, voll ungewöhnlicher Ideen und Rezepte für selbstgemachte Köstlichkeiten aus Natur und Garten, die es nirgendwo zu kaufen gibt.
Autorenporträt
Ute Woltron, geboren 1966, ist freie Journalistin und arbeitet für die Tageszeitung Der Standard, den ORF Kultursender Ö1 und diverse internationale Medien. Sie pflegt einen knapp 3.000 Quadratmeter großen Garten in Niederösterreich und kämpft dabei unverdrossen gegen Dürre und kargen Boden an. Sie betrachtet diesen Grünraum, den sie schon als Kind zu bewirtschaften half, als wichtigstes Wohn- und Arbeitszimmer - und nicht zuletzt als optimalen Psychotherapeuten in den internetbeschleunigten Zeiten.
Rezensionen
"Ute Woltron hat ein wunderbares kleines Büchlein vorgelegt, dessen Titel natürlich ebenso in die Irre führt wie neugierig macht. Warum die Maulbeeren nackt am besten schmecken, kann jeder selber nachlesen. Das Buch bietet Anleitung zum Leben mit dem Garten, zum Anbauen und zum Verarbeiten des Geernteten - das ist meist lehrreich und immer nützlich. Die kleinen Feuilletons zu den Einträgen sind außerdem glänzend geschrieben."
Falter

"Höchst profund vermittelt Ute Woltron "Selbstgemachte Köstlichkeiten aus Natur und Garten". Zweifellose das Buch zur aufblühenden Gartensaison."
Universum

"In ihrem neuen Buch, "Warum schmecken Maulbeeren am besten nackt?", schürt Ute Woltron unermüdlich die Lust und Liebe zum Gärtnern. Sie präsentiert neue, großartige Ideen und ungewöhnliche Rezepte für selbstgemachte Köstlichkeiten aus der Natur. Entstanden ist als Folgeband zu den "99 Genüssen, die man nicht kaufen kann", ein ganz besonderes Garten-, Koch- und Lesebuch für experimentierfreudige Individualisten."
Anzeiger

"Werfen Sie nie das Grünzeug weg!"
Berliner Zeitung

"In ihrem neuesten Buch, "Warum schmecken Maulbeeren am besten nackt" macht Ute Woltron einfach Lust zum Gärtnern. Wunderbare neue Ideen werden vor den Vorhang geholt, Altes wieder entdeckt."
Ökonews

"Mein schöner Garten - Kolumnistin Ute Woltron gestaltet ihren Tag so genussvoll wie möglich - mit Köstlichkeiten aus dem Garten. Mit Begeisterung probiert sie Kräuter, Gemüse und Früchte mit geringem Bekanntheitsgrad wie Tulsi - Basilikum und Rattenschwanz - Radieschen. Zu jeder Pflanze weiß sie eine interessante, mal amüsante Geschichte zu erzählen und gibt ihre besten Rezepte preis."
Mein schöner Garten

Ungewöhnlich genial - So exotisch wie der Titel ist auch der Inhalt: Geschichten aus dem eigenen Garten, dazugehörige Warenkunden und Rezepte mit auch mal unbekannten Zutaten wie Tulsi-Basilikum, machen Ute Woltrons Buch ebenso spannend wie individuell.
Slowly Veggie!
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