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Dieses Buch ist viel mehr als ein Kochbuch, es ist ein kulinarischer Sonderzug durch die Steiermark und bietet: Bodenständige Küche mit Gourmetzertifikat im Jahrlauf, jede Menge Infos und Bilder, eine opulente Ausstattung, Essays namhafter steirischer Dichter. Es eignet sich für jeden Geburts- und Wahlsteirer sowie für jeden Fan der steirischen Küche bzw. solche, die es noch werden wollen.
Traditionelle Gerichte, versehen mit neuen Ideen des kreativen Kochlöffelkünstlers Gerry Wruss, werden in Speisenfolgen in die Ganzheit eines Menüs eingebettet oder als besondere Gustotipps dargestellt.
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Produktbeschreibung
Dieses Buch ist viel mehr als ein Kochbuch, es ist ein kulinarischer Sonderzug durch die Steiermark und bietet: Bodenständige Küche mit Gourmetzertifikat im Jahrlauf, jede Menge Infos und Bilder, eine opulente Ausstattung, Essays namhafter steirischer Dichter. Es eignet sich für jeden Geburts- und Wahlsteirer sowie für jeden Fan der steirischen Küche bzw. solche, die es noch werden wollen.

Traditionelle Gerichte, versehen mit neuen Ideen des kreativen Kochlöffelkünstlers Gerry Wruss, werden in Speisenfolgen in die Ganzheit eines Menüs eingebettet oder als besondere Gustotipps dargestellt. Und weil man im Sommer anders isst als im Winter, ist das Buch nach den Jahreszeiten gegliedert. Natürlich gibt's auch regionale Unterschiede, denn das Weinland bringt andere Produkte hervor, als das Bergland - und damit jeder sieht, wie's in der Gegend aussieht und wie die Menschen leben, gibt es jede Menge Bilder und Berichte. Für Leser außerhalb der Steiermark (und Österreichs) gibt's "Übersetzungen". Kochen und Essen, das ist aber nicht nur etwas Sinnliches, sondern auch etwas Geistiges. Daher haben namhafte steirische Literaten Essays beigestellt, wie zum Beispiel Alfred Kolleritsch, Max Gad und Günter Brus. Die aufwändige grafische Gestaltung und hervorragende Bilder machen dieses Buch zu einem Gesamtkunstwerk.