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Zöliakie ist eine systemische Autoimmunerkrankung, die den Dünndarm befällt und durch den Verzehr von Gluten bei genetisch veranlagten Personen ausgelöst wird. Die einzige wirksame Behandlung der Zöliakie ist die strikte Einhaltung einer lebenslangen glutenfreien Diät. Allerdings stellt die glutenfreie Diät für Zöliakiepatienten oft eine Herausforderung dar, da die Ernährung stark eingeschränkt ist und das Risiko einer Kreuzkontamination besteht. In den letzten Jahren wurden umfangreiche Forschungsarbeiten durchgeführt, um alternative Therapien zu erforschen. Dabei wurden verschiedene…mehr

Produktbeschreibung
Zöliakie ist eine systemische Autoimmunerkrankung, die den Dünndarm befällt und durch den Verzehr von Gluten bei genetisch veranlagten Personen ausgelöst wird. Die einzige wirksame Behandlung der Zöliakie ist die strikte Einhaltung einer lebenslangen glutenfreien Diät. Allerdings stellt die glutenfreie Diät für Zöliakiepatienten oft eine Herausforderung dar, da die Ernährung stark eingeschränkt ist und das Risiko einer Kreuzkontamination besteht. In den letzten Jahren wurden umfangreiche Forschungsarbeiten durchgeführt, um alternative Therapien zu erforschen. Dabei wurden verschiedene molekulare Ziele, die an der Pathogenese der Zöliakie beteiligt sind, untersucht.
Autorenporträt
Mariam Ghozzi , geboren am 26.11.1982 in Kairouan, Tunesien.Zugelassene Dozentin seit 2020.Inhaber eines Masterabschlusses in Immunologie und Biotechnologie, angewandt auf übertragbare Krankheiten, 2014.Absolventin der Fakultät für Pharmazie in Monastir im Jahr 2006.