Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 12,49 €
  • Broschiertes Buch

Dieser moderne Ernährungsratgeber richtet sich an alle Eltern, die wissen wollen, was wirklich Sache ist. Er räumt mit verschiedenen Ernährungsmythen auf und zeigt, was Kinder brauchen. Denn: Kinder sind keine kleinen Erwachsenen, ihre Ernährung soll die körperliche und geistige Entwicklung fördern. Dabei müssen Vorlieben und Abneigungen berücksichtigt werden und Essen darf nicht in Stress ausarten, weil zum Wachsen und Gedeihen auch eine unbeschwerte Kindheit gehört. Die beiden Experten beleuchten u.a. das richtige Frühstück und die optimale Schulernährung und geben Ernährungsempfehlungen für…mehr

Produktbeschreibung
Dieser moderne Ernährungsratgeber richtet sich an alle Eltern, die wissen wollen, was wirklich Sache ist. Er räumt mit verschiedenen Ernährungsmythen auf und zeigt, was Kinder brauchen. Denn: Kinder sind keine kleinen Erwachsenen, ihre Ernährung soll die körperliche und geistige Entwicklung fördern. Dabei müssen Vorlieben und Abneigungen berücksichtigt werden und Essen darf nicht in Stress ausarten, weil zum Wachsen und Gedeihen auch eine unbeschwerte Kindheit gehört. Die beiden Experten beleuchten u.a. das richtige Frühstück und die optimale Schulernährung und geben Ernährungsempfehlungen für Milch- und Milchprodukte, Fleisch, Obst, Gemüse, aber auch Getränke ab. Schwerpunkt sind natürlich auch Süßigkeiten, Snacks und Fastfood und welche gesünderen Alternativen es gibt. Aus dem Inhalt: Mythen und Märchen rund um das Thema. Welche Ernährungsfehler unbedingt vermieden werden sollten. Tipps für die unterschiedlichen Esstypen: Frühstücksverweigerer, Obstmuffel, Fleischtiger. Medizinische Aspekte von Allergien bis Übergewicht. Praxisteil mit leckeren Rezepten.
Autorenporträt
Prim. Univ.-Prof. Dr. Karl Zwiauer ist Leiter der Abteilung für Kinder- und Jugendheilkunde des Landesklinikums St. Pölten. Er ist u.a. Gründungsmitglied der Deutschen Gesellschaft für Adipositasforschung sowie der European Childhood Obesity Group und Vorsitzender der Ernährungskommission der Österreichischen Gesellschaft für Kinder- und Jugendheilkunde .

Univ.-Doz. Dr. Ingrid Kiefer ist Ernährungswissenschafterin und Gesundheitspsychologin. Sie ist Leiterin des Kompetenzzentrums Ernährung & Prävention und der Unternehmenskommunikation der AGES (Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit), Österreichs bekannteste Ernährungsexpertin und Autorin zahlreicher Bücher.