Ein klar strukturiertes Buch, das mit internationalen Gemüsegerichten beginnt (zum Beispiel "Borschtsch", "Tajine aus Frühlingsgemüse"), im weiteren Verlauf durch die verschiedenen Fleischarten führt und pfiffige Rezepte aufzeigt. Diese sind sehr gut beschrieben und mit der jeweiligen
Zubereitungszeit (meist unter 30 Minuten) und der Kochzeit versehen. Wie der Buchtitel aussagt, geht es in diesem…mehrEin klar strukturiertes Buch, das mit internationalen Gemüsegerichten beginnt (zum Beispiel "Borschtsch", "Tajine aus Frühlingsgemüse"), im weiteren Verlauf durch die verschiedenen Fleischarten führt und pfiffige Rezepte aufzeigt. Diese sind sehr gut beschrieben und mit der jeweiligen Zubereitungszeit (meist unter 30 Minuten) und der Kochzeit versehen. Wie der Buchtitel aussagt, geht es in diesem Büchlein um Langgegartes, welches teils zahlreiche Zutaten benötigt, um dann "richtig gut" zu werden. Insofern kommen nicht nur Gewürzliebhaber voll auf ihre Kosten, sondern auch Hobby-Köche mit der Vorliebe zur kulinarischen Raffinesse. Mir gefallen in diesem Buch die ausgefallenen Kombinationen sehr gut, beispielsweise die Verbindung Quitte - Ingwer - Macis - Akazienhonig - Zimt in dem "Marinierten Lamm" oder "Glasiertes Eisbein" trifft auf grüne Zitronen - Sojasoße - frischen Koriander - Kokosmilch.
Fleisch sollte man mögen, wenn man dies schöne Buch in die gute Stube holt. Wobei sicherlich einige der Rezepturen fleischlos oder mit Fleischersatz ebenso gelingen werden.
Ein wirklich empfehlenswertes Buch!